Украинские Ми-24 нанесли удары по укреплениям повстанцев в джунглях

19 сентября 2019 г. 20:29:59

Минобороны Украины рассказало гражданам «незалежной» о героических буднях экипажей четырёх вертолётов Ми-24 украинского контингента в ДР Конго, которые несут дежурство на аэродромах в городах Гома и Бени.

В ведомстве сообщают, что украинские пилоты пребывают «в режиме постоянной готовности для защиты гражданского населения от боевиков незаконных вооруженных формирований и сопровождения вертолетов Миссии ООН».

На днях в связи с обострением ситуации на юге Конго два экипажа Ми-24, которые находились в режиме ожидания на аэродроме Гома, были подняты по тревоге и направлены Миссией в район активизации группировок боевиков в провинции Южное Киву, передает пресс-служба минобороны.

В задачи украинских летчиков входила воздушная разведка определенных районов и демонстрация силы.

«Во время выполнения этого задания мы обнаружили место расположения одного из незаконных вооруженных формирований и стали свидетелями последствий нападения боевиков на одно из селений», — рассказал командир одного из экипажей.

«Мы видели, как догорают дома людей, а сами они вынуждены бежать, чтобы не стать жертвами расправы. Было очень болезненно наблюдать эту ужасную картину», — говорит член экипажа украинского Ми-24.

«В течение двух дней после предварительной разведки расположения противника пара ударных вертолетов Ми-24 наносила удары по укрепрайонам повстанцев в джунглях Wago Forest», — сообщает минобороны Украины.

Интересно, было бы бравым украинским лётчикам так же больно наблюдать за уничтожением домов и убийствами мирных жителей, которое шестой год продолжается на Донбассе?


Источник