Беня наносит ответный удар

1 декабря 2016 г. 14:46:03

Добровольно-принудительный уход Коломойского с поста губернатора Днепропетровской области и его поспешный отъезд за границу, казалось, поставил точку в политической карьере самого беспринципного украинского воротилы. Но не тут-то было! На днях Коломойский получил официальный пост в партии «УКРОП», и украинские политологи всерьёз заговорили о том, что «укропская» фракция в Раде начала на корню скупать внефракционных депутатов. Нет сомнений, что Коломойский что-то затевает. Но что именно?

Приближённые Коломойского так объясняют возвращение миллиардера в политику: мол, Пётр Порошенко, принимая отставку Коломойского-губернатора, выдвинул ему требование – исчезнуть из украинской политики на полтора года. Исчезнешь – останешься на свободе, не покоришься – сядешь в тюрьму. При этом Порошенко якобы гарантировал олигарху неприкосновенность его активов – в частности, «Приват-банка», крупнейшего на Украине негосударственного финансового института. Но в последнее время поползли слухи о том, что Порошенко якобы дал добро на национализацию группы «Приват», и Коломойский, по всей вероятности, счёл, что его дальнейшая лояльность более неуместна.

Примечательно, что, одновременно с возобновлением политической активности, Коломойский завёл себе страничку в социальной сети, где чихвостит украинские власти на чём свет стоит, не выбирая выражений. Достаётся и «Оппозиционному блоку», и Юлии Тимошенко, и формирующему «новый Рух» Михаилу Саакашвили. Но более прочих – Петру Порошенко. Коломойский открытым текстом называет президента «версией украинского заробитчанина в Москве, без гордости и самоуважения», и обещает тому скорое отстранение от власти. Ресурсов для того, чтобы отправить Порошенко в досрочную отставку, у Коломойского достаточно, а если не хватит своих миллиардов, наверняка помогут многочисленные зарубежные партнёры воротилы. А пока Коломойский унижает Порошенко эпистолярно и публикует на президента обидные карикатуры.

Впрочем, всем ясно, что это пока цветочки. Ягодки последуют после того, как фракция Коломойского в расширенном за счёт купленных депутатов составе начнёт мутить воду в Раде. Эксперты считают, что ждать уже недолго – результаты возвращения олигарха в большую политику будут заметны ещё до окончания текущего года.

источник


Источник





comments powered by HyperComments