После предупреждения МО РФ в коалиции убыло

Малюта

20 июня 2017 г. 15:23:28

Первыми струхнувшими после внушения, отповеди и предупреждения от МО РФ оказались, как это не странно, не американцы или европейцы, а австралийцы, об этом сегодня в материале BBC.

Австралия временно прекращает военно-воздушные операции над Сирией, после того, как Минобороны России сообщило о прекращении военного сотрудничества с США в Сирии и заявило, что самолеты и беспилотники коалиции в Сирии будут сопровождаться средствами ПВО России и с этого момента воспринимаются как воздушные цели.

"Пауза это "мера предосторожности","- сказали в правительстве этой страны, не вдаваясь в подробности.

Австралия имеет развернутыми около 780 австралийских военнослужащих находятся в распоряжении так называемой коалиции, возглавляемой США . Приостановка операций касается как коалиции так и обслуживающего персонала на местах.

"Австралийские Вооруженные Силы регулярно пересматривают спектр потенциальных угроз", - говорится в сообщении МО Австр.

«Личный состав Cил обороны Австралии (СОА) внимательно следит за ситуацией в небе Сирии, и решение о возобновлении воздушных операций СОА в Сирии будет принято в надлежащее время», — заявил официальный представитель оборонного ведомства

Австралия присоединилась к возглавляемой США коалиции в Сирии в сентябре 2015 года, но не проводила никаких операций в этой стране в период с марта по май этого года, по данным департамента обороны. Как следует из заявлений не собираются они бороться с ИГ и сейчас.

Как пишет BBC, Австралия имеет небольшой, но якобы очень способный контингент:

- шесть ударных самолетов F/а-18;

танкер;

-"самолет раннего обнаружения и предупреждения" Е-7А, базирующийся на аэродроме в ОАЭ.

Также BBC пишет, что австралийские командиры будут пересмотреть ситуацию в свое время. Более фундаментальный вопрос для них состоит в том, что российская угроза на самом деле из себя представляет. Это просто риторика или Москва хочет закрыть небо для самолетов так называемой коалиции возглавляемой США в определенных районх воздушного пространства Сирии ?

Карта контроля Ирака и Сирии (31 мая 2017)

Стоит отметить, что канал связи между военными США и России для снижения конфликтного потенциала в небе над Сирией, возможно, “продолжает действовать”. Такое заявление в понедельник сделал председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд.

“В двух инцидентах мы действовали в целях самозащиты, и об этом мы сообщали по существующемпу каналу связи. Он позволяет нам в наших общих интересах поддерживать координацию и понимать, что мы в данном случае мы все находимся перед лицом общего врага”.

А всего несколько часов назад Мэри Уэлш — продюсер CBS News, отвечающая за связи с Пентагоном, сообщила новые подробности скоротечного воздушного боя в небе над провинцией Ракка, пишет .

«Новые подробности по сбитому сирийскому самолету. F-18 ВВС США выпустил 2 ракеты с расстояния 6 миль. Первая промахнулась, вторая сорвала заднюю часть Су-22, (был) замечен парашют», — рассказала сотрудница телеканала CBS.

Подчеркнем, что старый советский истребитель-бомбардировщик Су-22 противостоял американскому палубному истребителю-бомбардировщику F/A-18E/F «Супер Хорнет» (глубокая переработка истребителя F/A-18). Партия Су-22 была поставлена в Сирию еще в далеком 1978 году.

«Умелым противоракетным маневром пилот ВВС САР уклонился от самой современной американской ракеты малой дальности AIM-9X, даже вторая не смогла поразить его прямо в цель».

Об этом сообщил сирийский медиа-ресурс «Визин Сирия», регулярно публикующий инсайдерскую информацию о войне в САР.

За штурвалом Су-22 находился подполковник Военно-воздушных сил САР Али Фахд, который давал интервью российским журналистам в 2016 году, когда он проходил службу на авиабазе T-4 (Тияс/Тифор) под Пальмирой:

По оценкам ООН в результате авиаударов международной коалиции в городе Ракка и его окрнестностях с марта погибли по меньшей мере 300 человек. Из-за продолжающегося штурма города свыше 160 тысяч человек были вынуждены покинуть свое жилье. Авиаудары международной коалиции в Сирии продолжаются в рамках операции против группировки ИГИЛ.


Источник








comments powered by HyperComments