Россия пообещала ответить на новые санкции США

17 мая 2019 г. 12:58:46

Россия готова принять ответные меры на новые санкции СШАпо закону Магнитского.

«Данные шаги вызовут ответные меры. Отвечая подобным образом, мы всегда подчеркивали, что это не наш выбор. Мы стремимся сотрудничать с США в долгосрочной перспективе. Мы готовы к этому, и мы считаем, что это правильный вариант», — отмечается в заявлении российского посольства в Вашингтоне.

Дипломаты также подчеркнули, что попытки односторонних принудительных мер противоречат международному праву и не приняты в цивилизованном общении стран.

Также в посольстве указали на несоответствие новых санкций позитивному настрою между США и Россией, который сложился после встречи в Сочи госсекретаря США Майка Помпео с президентом России Владимиром Путиным и главой МИД Сергеем Лавровым.

Накануне Минфин США внес пять россиян в санкционный список. Под ограничения попали Руслан Геремеев, Геннадий Карлов, Сергей Коссиев, Елена Трикуля, командир спецотряда «Терек» Абузайд Висмурадов, а также сам спецотряд.

Акт Магнитского был принят США в декабре 2012 г., он подразумевает возможность введения санкций в отношении граждан РФ, которые, по мнению Вашингтона, причастны к нарушениям прав человека. Россия неоднократно заявляла, что политизация дела Магнитского недопустима. Позже акту был придан статус глобального закона, то есть санкции могут применяться не только к россиянам, но к любому человеку в мире, который причастен к нарушению прав человека.


Источник