Британский игиловец получил 9 лет за подстрекательство к терактам в ФРГ

26 июня 2020 г. 22:16:37

Боевик террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ или ДАИШ. — Ред.), который подстрекал к массовым убийствам в Германии, проживая при этом в Великобритании, приговорён судом Соединённого Королевства к девяти годам лишения свободы. Об этом сегодня, 26 июня, передаёт агентство Associated Press.

35-летний Фатх Абдулла был обвинён по британским законам в терроризме за то, что он побуждал других лиц совершить наезд на автомобиле на людей, осуществить нападение с применением холодного оружия, а также подорвать самодельное взрывное устройство в месте массового скопления граждан.

Действия по склонению потенциальных преступников к совершению террористических актов имели место между 9 апреля и 11 декабря 2018 года.

Фатх Абдулла родился в Иране, жил в северном английском городе Ньюкасл после получения убежища. Боевик-подстрекатель был арестован в результате совместной операции британских и немецких правоохранительных органов. В марте этого года он признал себя виновным в склонении других лиц к терроризму за рубежом и участии в действиях по оказанию помощи другим в совершении террористических актов.


Источник