Минэкономики и ГИБДД не могут договориться об экзаменах на права

16 марта 2019 г. 13:51:37

ГИБДД и Минэкономики не смогли прийти к согласию по поводу объединения практических экзаменов на водительские права на площадке и в городе.

О том, что ведомственные разногласия остались не урегулированными, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-центр МВД России.

Напомним, в 2018 году ГИБДД подготовила проект постановления правительства, которым вводится новый объединенный экзамен по вождению. Более полугода документ проходит согласования с ведомствами.

В январе 2019 года документ получил отрицательную оценку регулирующего воздействия со стороны Минэкономики. В ведомстве предупредили о финансовых рисках для госбюджетов и образовательных организаций.

Споры между ведомствами продолжаются. Их суть сводится к тому, что ГИБДД предлагает запускать реформу поэтапно, а Минэкономики настаивает на проведении эксперимента в отдельных регионах.

Чтобы стороны наконец смогли прийти к согласию, в российском МВД подготовили протокол и таблицу разногласий. Эти документы будут направлены в правительство России для принятия окончательного решения.

Ранее EADaily сообщало, что Глава ГИБДД поддержалснижение порога превышения скорости автомобиля, за который может быть выписан штраф, с 20 км/ч до 10 км/ч.


Источник