Более 250 жителей Мардакерта получили медпомощь от российских военных врачей

13 января 2021 г. 13:54:42

Чуть больше двух месяцев назад в Нагорном Карабахе был введен режим прекращения огня. После этого на территорию республики прибыли российские миротворцы, которые не только следят за соблюдением вышеупомянутых договоренностей, но и активно оказывают помощь местным жителям, в том числе медицинскую.

Так, например, один полевой госпиталь Минобороны РФ размещен в Мардакерте, куда за оказанием медицинских услуг обратилось уже свыше 250 местных жителей. Такой же пункт оборудован и в Степанакерте.

Помимо этого, круглосуточно работают выездные бригады, которые оказывают медицинскую помощь в удаленных медпунктах. Благодаря этому всего с начала работы российских специалистов необходимое лечение получило свыше 1200 жителей НКР.

Стоит отметить, что в составе медицинских отрядов есть врачи самых различных направлений, начиная от хирургии и эпидемиологии, заканчивая стоматологией. Поэтому абсолютно все обратившиеся за помощью граждане Карабаха получают самую полную консультацию и необходимые назначения после осмотра квалифицированными специалистами.

В основном люди обращаются с жалобами на различные хронические заболевания, а также с проблемами сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Нельзя также не отметить, что российские миротворцы продолжают прочесывать территорию Карабаха на предмет взрывоопасных предметов. Всего они прочесали уже более 65 гектаров и обезвредили свыше 13,5 тысяч неразорвавшихся снарядов.

Очевидно, что с помощью российских специалистов НКР в скором времени вернется к нормальной жизни.


Источник