Молдавия должна интегрироваться с Евросоюзом без долгов — Павел Филип

11 октября 2018 г. 15:40:01

Правительство Молдавии собралось на заседание по обсуждению процесса внедрения Соглашения об ассоциации с Европейским союзом. Комиссия по евроинтеграции дала оценку эффективности и перспективе реформ, направленных на оптимизацию этого процесса.

Премьер-министр республики Павел Филип обратил внимание членов кабинета министров на рекомендации, полученные от комиссара ЕС по расширению и европейской политике добрососедства Йоханнеса Хана, призвав госучреждения уделять максимальное внимание выполнению взятых на себя обязательств.

«Внедрение Соглашения об ассоциации с Евросоюзом — приоритет, и мы должны приложить все усилия, чтобы не накапливать задолженности, это является существенным государственным обязательством», — заявил глава молдавского правительства.

В повестке дня работы комиссии также значились вопросы, связанные с подготовкой к V заседанию Комитета по ассоциации в области торговли. Детальному изучению будут подвергнуты внешнеторговые связи, характер взаимодействия с европейскими партнерами, гармонизация национального законодательства, государственные закупки, а также вопросы конкуренции? Отдельным пунктом дискуссии станет освоение возможностей углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли.


Источник