В Вильнюсе продолжает разваливаться главный символ Литвы

14 ноября 2017 г. 19:14:11

Пока политики ходили по Замковой горе в Вильнюсе, на которой расположена знаменитая башня Гедиминаса, сошёл новый оползень

Литовский парламентский комитет культуры на выездном заседании рассмотрел вопрос парламентского контроля над горой Гедиминаса в Вильнюсе, которая уже второй год осыпается, а сегодняшняя ситуация признана критической, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 14 ноября.

Выслушав мнения специалистов, председатель комитета культуры Рамунас Карбаускис подчеркнул, что «цель начатых работы на горе Гедиминаса — привести всю гору в порядок комплексно. Эта гора в сущности никогда не реконструировалась, поэтому у нас еще долгое время не будет красивой горы, но уже весной у нас будет зеленый, восстановленный северо-западный склон».

Комитет по общему решению согласился внести вопрос горы Гедиминаса в систему постоянного парламентского контроля комитета и обратиться к созданной правительством рабочей группе с просьбой периодически каждые две недели представлять комитету отчеты о состоянии горы Гедиминаса и ходе работ.


Источник







comments powered by HyperComments