Пропагандисты DW ведут подрывную работу в духе Геббельса в России

shaya

18 октября 2019 г. 20:21:21

Редакция немецкой государственной телерадиокомпании Deutsche Welle в России оказалась в эпицентре скандала. На этот раз после освещения протестных акций, которые прошли этим летом в Москве.

Журналисты публиковали оскорбительно-шутливый контент по отношению к российским властям, тиражировали русофобские фейки, призывали россиян к протестам, пытались деморализовать общество в России.

Сотрудники DW действовали в духе верного сподвижника и военного пропагандиста Адольфа Гитлера Йозефа Геббельса, ведя подрывную работу на территории России и открыто вмешиваясь в ее внутренние дела. Неудивительно, что клеветники привлекли внимание специальной комиссии Госдумы по расследованию иностранного вмешательства.

Помимо призывов к участию в протестных акциях журналисты немецкого издания опустились до оправдания твитов блогера Вячеслава Синицы (Макса Стеклова), призывающего убивать и насиловать детей росгвардейцев, а потом высылать убитым горем родителям снафф-видео с их участием. DW называет криминал свободой слова, а возбуждение уголовного дела против Синицы – политически мотивированным.

Стоит отметить, что редакцию DW неоднократно предупреждали о недопустимости публикации такого рода и нарушении российских законов.

По мнению депутатов ГД, в действиях редакции имеются признаки состава преступления по статье 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности).

Главу администрации Генеральной дирекции DW Йоханесса Хоффманна вызвали на заседание Комиссии по иностранному вмешательству для дачи разъяснений, но он отказался, заявив, что это вне его компетенции. Главный редактор Инго Маннтойфель последовал его примеру. Депутаты оценили «отказные», предложив лишить медиахолдинг аккредитации в России.

Журналисты DW почему-то решили, что могут вести себя в нашей стране, как им захочется. По мнению эксперта Международного института гуманитарно-политических исследований Владимира Брутера, России необходимо действовать аналогичным способом. Если на Западе российские СМИ выдавливают из информационного поля, то нам следует поступать также.

Первыми на новость о лишении DW аккредитации отреагировали российские либералы: снова стали кричать, что в России нет свободы слова и царствует цензура. Мол, немцы не виноваты, это все ошибка, надо понять-простить. Активизировался и гендиректор немецкого медиахолдинга Петер Лимбург. Он заявил, что Россия – полицейское государство, а его редакция – сама честность и объективность. Но так ли это на самом деле? Давайте разберемся.

Немецкий медиахолдинг вещает в нескольких десятках стран, но работа журналистов в Европе и России кардинально отличается. В первом случае, информирование, во-втором – подрывная работа, информационная война, в ходе которой очерняется современная Россия и переписывается история.

Так, журналисты DW называют СССР «тюрьмой народов», поддерживают антисоветских диссидентов, восхищаются Солженицыным. Их цель – убедить мировое сообщество и россиян, что Советский Союз не освободитель Европы от немецко-фашистских захватчиков, а тоталитарное государство. Особенно они радуются отделению от России прибалтийских государств и советуют российским либералам учесть опыт прибалтов по отсоединению. Зачем? Для развала России на республики, области и края, уничтожения великой страны.

Журналисты медиахолдинга также занимаются передергиванием исторических фактов, стремясь к пересмотру итогов и событий Великой Отечественной войны. Цель – убедить всех, что зачинщиком войны была Москва. Ради этого и трясут либералы и русофобы пактом Молотова-Риббентропа, трактуя его на свой лад и в отрыве от событий того времени.

Вспомните публикацию о том, что в Курской битве якобы проиграли советские солдаты. Или мнения немецких историков, которых цитируют журналисты, о том, что Советский Союз смог победить Гитлера лишь благодаря вступлению в войну Америки. В наше время Россию вновь рисуют врагом №1, убеждая европейцев, что Москва якобы виновата в гражданской войне на Донбассе и вообще во всех проблемах западного мира.

Йозеф Геббельс мог бы гордиться своими учениками. К слову, радиокомпания была создана еще в 1926 году. В то время в Германии набирало силу нацистское движение.

Не будем акцентировать внимание на названиях, периодически меняющихся на протяжении времени, главное, что в 1933 году компанию стал контролировать Геббельс, превративший DW в информационное оружие и рупор нацистской пропаганды, оправдывающий холокост, призывающий убивать коммунистов и советских людей. Во время войны DW занималась дезинформацией противника, вносила раскол между союзниками и т.д.

Немецкий медиахолдинг и в наши дни не отказался от проверенных временем методов работы, пытаясь дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в России путем публикации фейков и клеветнических материалов. Никакой объективности и приверженности фактам. В России последователи Геббельса пытаются дискредитировать власть, переврать историю и сформировать негативный образ России на международной арене, причем стремятся убедить в этом, в первую очередь, самих россиян.


Источник