Украина-2020: из-под Зеленского выбивают подпорку Авакова

Владимир Скачко

17 февраля 2020 г. 20:27:33

В прошедшую субботу в программе «Большая игра» на российском Первом канале один из ее ведущих Дмитрий Саймс вспылил и в полемическом запале разоткровенничался: мол, если бы американские спецслужбы полностью управляли в Украине, то Владимир Зеленский никогда не был бы избран президентом.

С этим, конечно, можно спорить, но лишь отчасти. Во-первых, потому что даже американцы, тогда представлявшие Демократическую партию США, которая и замутила госпереворот в Украине в 2014 году, поняли, что собой через 5 лет представляет действующий «президент с майдана» Петр Порошенко. И как он дискредитирует все те «идеалы», за которые якобы «стоял майдан» обманутых граждан с кастрюлями и дуршлагами на головах вместо мозгов в головах.

Американцы знали и про чудовищный уровень коррупции, которые сотворили в стране порохоботы во главе со своим томосоносным «фюрером». И про разворовывание госбюджета и американской помощи на «отражение российской агрессии» в Донбассе.

И даже про то, что ставший олигархом Порошенко не очень хочет распродавать Украину в чужие руки, потому что хочет грабить ее сотоварищи. А поскольку именно ради этого и затевался «евромайдан», то американцы и представляющие их грантоеды-соросята, скорее всего, и задумали «апгрейд власти» - замену персоналий при сохранении прежнего курса страны. Даже не так – при обязательном ускорении курса Украина на предпродажную подготовку и окончательную распродажу всего, что нужно транснациональным компаниям. Включая землю. Это сейчас и происходит, поэтому американцы в основном довольны «апгрейдом».

Во-вторых, американцы из спецслужб, конечно, знали про лютую ненависть украинского населения к Порошенко. Но, с одной стороны, вряд ли даже американцы понимали, что украинцы проголосуют за все, что угодно, только бы не за Порошенко. А с другой – для американцев в роли президента Украины, выполняющего их волю, что Зеленский, что ночной горшок с его портретом никакой роли не играл. Им важна была безропотная покорность. Но и они вряд ли думали, что новым президентом полностью подконтрольной им страны будет именно этот профессиональный комик по жизни и шут гороховый по профессиональным навыкам.

В-третьих, американцы вряд ли сами готовились «апгрейдить власть» в Украине. Для этого случая они уже подготовили и обработали нужного человека, который и должен бы гарантировать бескровный и беспроблемный транзит власти. От Порошенко к Зеленскому. Потому что когда в ходе электоральной гонки в США поняли, что побеждает Зеленский, они его прощупали, четко узнали, что он за фрукт, и поняли, что политическая амеба у руля проблемы не составит, американцы дали своему человеку сигнал: пусть побеждает и ЭТО. Зеленский и набрал свои 73% за. Потому что человек, который от имени США Зеленскому это гарантировал, обезопасил его от козней Порошенко, не допустил масштабных фальсификаций порохоботов и унял уличные страсти в зародыше. А зовут его, как вы уже, наверное, догадались, Арсен Аваков, глава МВД Украины, сегодня единственный человек, который сохранил свою должность и даже нарастил политические и военные мускулы при транзите власти.

И вот сейчас против Авакова, а значит, и против Зеленского, для которого он по-прежнему является самой надежной опорой и подпоркой, похоже, начинается скоординированная и массированная атака. Буквально на днях подразделение американской сети телевещания «NBC», в основном поддерживающей американских же демократов, - «NBCNews» распространило информацию о том, что Авакова вряд ли можно считать таким уж верным сторонником президента Дональда Трампа и его республиканцев. Потому что Аваков – «двойной агент», ибо помогал адвокату Трампа Руди Джулиани искать компромат на экс-вице-президента Джо Байдена и одновременно рассказывал об этом послице Мари Йованович, люто ненавидевшей главу американского Белого дома.

Именно Йованович и «сдала» Авакова. А теперь демократы через свои СМИ хотят кинуть тень на главу МВД и в Украине. Зачем? Пока трудно сказать. Это вполне может быть местью бессилия от проигравших – демократов, которые и провалили импичмент Трампу, и могут провалить ему президентские выборы в США. Возможно и предупреждение Авакову, чтобы все же сильно не «звонил» информацией и не помогал республиканцам копать дальше компромат на семейство Байденов, которые в Украине так изгваздались в коррупции по самое никуда, что могут стать даже объектами судебного преследования на родине и присесть на скамью подсудимых.

Но вполне может быть это и средством давления на Авакова. С одной целью - чтобы тот еще сильнее надавил и на Зеленского, который в последнее время хоть и прогибается под США, но как-то все артачится – требует дополнительных гарантий, денег и прочих ништячков в виде приглашения с визитом в США. При этом Зеленский по-прежнему ведет себя как-то странно и однобоко: программу демократов и грантоедов-соросят по распродаже Украины и ее земли он готов выполнять полностью и безоговорочно. А вот с компроматом на Байденов, нужным республиканцам Трампа, опять морозится. Более того, он практически нахамил госсекретарю США Майку Помпео, когда отказался выпрашивать себе немедленный визит в США. В понимании американцев рабы и холуи так не делают – они наперебой стремятся за океан приложиться к ручке. А этот, получается, артачится, до конца не понимает прелестей персонального служения.

Короче, все опять в Украине осложняется. Но ясно одно: без помощи Авакова Зеленский побудет президентом совсем недолго. До того времени, когда либо порохоботы руками неонацистов и неофашистов сметут его путем госпереворота. Либо американцы опять задумают «перегрузить» украинскую власть и поменять клоуна на какого-нибудь более ручного «полезного идиота» с еще более экзотической профессией. И, может быть, нападки на Авакова – это и есть сигнал к новому «апгрейду» украинской власти. Чтобы и Аваков, и Зеленский готовились. Один – на свал, другой – менять клоуна в президентском кресле.

И есть только один маленький, но существенный нюанс: на указанную выше откровенность Саймса толкнула шутка другого соведущего «Большой игры» Вячеслава Никонова о том, что если бы российские войска действительно были в Донбассе на стороне ЛНДР, то, вполне возможно, уже не было бы самой Украины. А что если американец Саймс воспринял шутку русского коллеги тоже как сигнал, что американские спецслужбы, опять шатающие «трон» в Киеве, могут не успеть еще что-то там «апгрейдить» в Киеве?


Источник