Ждали медведя, а пришёл песец, но к кому?

22 декабря 2016 г. 20:43:01

Автор: Мартини.

События последних дней — прелюдия к большим торгам.

За последние дни произошло немало трагичных или просто плохих событий:

В спортивном мире на Россию идёт серьёзный накат. Отменён ЧМ по бобслею в Сочи, что, кстати, сделано не в последнюю очередь с подачи Латвии — ручного пёсика ЕС и США.

Британия, Чехия заявили о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону, который должен пройти в Тюмени, а норвежцы заявили о готовности поддержать это призыв.

МОК принял решение продлить санкции в отношении России и так далее…

В ООН принята резолюция по Крыму, основанная на лжи.

США снова расширили санкции протии России.

В Турции убит посол России Андрей Карлов, что наш Президент назвал нападением на Россию, при этом «Нью-Йорк таймс» не постеснялась сравнить нашего Андрея Карлова с послом Гитлера.

И это новости только за последние дни. Конечно, такой навал в прессе может быть связан и с тем, что в Алеппо всё-таки взяли за мягкое место западных спецов, но, вероятно, этому есть и другое объяснение.

Китай и США — мировые лидеры по размеру ВВП. В 2014-м ВВП этих стран составлял 18,2 и 17,3 трлн долларов соответственно, но структура ВВП уж слишком сильно различается.

Китай производит, а США оказывают услуги.

Банковский сектор США — это 15,8 трлн долларов[1], из которых 44% или 6,9 трлн долларов принадлежит всего пяти независимым банкам — JP Morgan Chase Bank, Bank of America, Citibank, Wells Fargo Bank и US Bank — скромненько так, по триллиону с третью на нос[2]. Что будет, если начнёт крениться хотя бы один банк или если Морган решит перевести свои дела в другую страну? А куда заберёшь из страны заводы и фабрики? Потому Китай, по сравнению с США, находится в более выгодной позиции, и является главным конкурентом в экономическом плане, а Россия, зараза такая, бьёт по имиджу.

Уже весь мир увидел, что США лишь умеют разжигать конфликты и бросать партнёров, когда запахло жареным, и авторитет Америки потихоньку начал сыпаться. И что в этом случае нужно делать? Некоторые «аналитики» считают, что в этой ситуации можно убить двух зайцев сразу: принизить экономического партнёра и поднять авторитет в мире. А всего и надо сделать — задружиться с Россией. Потому американцы «выбрали» Трампа.

Да, год назад я писала, что победит Х.Клинтон. Причины у меня для этого были достаточно серьёзные — Клинтон, в отличие от Трампа, является своей в политической элите США. Нет, она не из кукловодов, но из привилегированных кукол, которым позволено больше, чем другим смертным. В этом плане Трамп, пусть и богатый человек, но аутсайдер — человек, не входящий в круг своих. И допустили нувориша в круг избранных лишь потому, что западные санкции оказались именно тем навозом, которого не хватало российским полям, чтобы расцвести, а наши ВКС в очередной раз доказали, что «от тайги до британских морей Красная Армия всех сильней». В связи с этим, западные «аналитики», просчитывающие ближайшую перспективу, решили использовать Трампа, как сигнал «тому, кому надо», что США меняются, и изменится их политика по отношению к России. И тут самое интересное, на какой мякине нас будут пытаться провести.

Помните, какой вой подняли наши либералы, когда Россия заключила с Китаем контракт на поставку российского газа, а потом началось строительство газопровода «Сила Сибири»? Визг стоял страшный. Наши либералы и сейчас подвывают. Стоит упомянуть Китай, как тут же начинаются вопли о том, что китайцы оккупируют Сибирь и Дальний Восток, да и вообще «никогда бы не будем братьями». Интересный факт: О том, что наше партнёрство отнюдь не равноправно, Россию предупреждали давно, причём, не абы кто, а The National Interest. Ну, и понятно, же, что издание, пишущее об американских интересах, прям спать не может, так хочет предупредить Россию об опасности.

А теперь, самое интересное. Мозговой центр Израиля, центр стратегических исследований Бегин-Садат, представил измышления профессора Эфраима Инбара, который задаётся вопросом: «Может Трамп построить новый мировой порядок?».

Профессор считает, несмотря на то, что Трамп — новичок в международных делах, он сможет внести изменения в расстановку сил на мировой арене и объединиться в дружбе с Россией против Китая.

Ну, понятно, что США это надо — кровь из носу. А нам-то это зачем? А за это России предложат вот такую плюшку:

«В этом сценарии Россия может получить возможность сблизиться с Западом, выйдя из тысячелетнего раскола«.

Инбар считает, что Трамп, не обладающий историческим, интеллектуальным и стратегическим багажом, который имел за плечами Киссинджер, и действующий исключительно на основных инстинктах, может разрядить отношения с Россией и даже завербовать Путина на конфронтацию с Китаем.

Прочитав это, понимаешь, что слухи об уме евреев сильно преувеличены. Неужели профессор считает, что наш Президент поведётся на глупого Петрушку?

Но ведь от России и Путина ждут не только этого. Чтобы всё же быть принятой Западом, России придётся покончить свои отношения с Ираном и, став настоящим другом США, сражаться единым фронтом с воинствующим Исламом.

Перечисленный в начале статьи накат по всем фронтам может быть лишь показательным выступлением с подтекстом — смотрите, как всё может быть плохо, а если мы станем дружить, всё станет хорошо.

Но насколько всё это надо Америке? Как пишет Инбар, если Россия выступит единым фронтом против Китая, это приведёт к радикальному изменению баланса сил и усилению веса США в международных делах. То есть, уже всё так плохо у США на мировой арене?..

Что получит Россия в случае объединения с США против Китая? Снижение давления Запада и противостояние демографической угрозе, идущей из Китая. Потенциал для интеграции в западное сообщество. В конце концов, как пишет Инбар, Россия является культурной частью западной цивилизации. Русская литература, музыка и балет и, конечно же, христианское наследие. НАТО успокоится и перестанет лезть к западным границам России. Крым могут признать российским, а Украину вернуть в зону влияния России.

В прошлом мае британская The Independent выпустила статью, в которой насмешливо описывая китайский ролик, снятый о России, рассказывала свои читателям о «Путине — хорошем парне» и о гармоничных отношениях между Китаем и Россией, но ни слова не сказала о том, что в этом ролике китайцы говорят о том, что хотят ездить в Россию, что считают наше партнёрство важным, что просят поверить в них.

Тогда я, заканчивая статью «Песец из Китая», написала, что британцам, наверное, стало страшно, поскольку они поняли, что если за пропаганду России примется Китай, Европу затопит пушистыми северными зверьками, которые будут петь: «Ведь от тайги до британских морей, Красная Армия всех сильней».

Похоже, что пушистые зверьки уже на подходе.


Источник





comments powered by HyperComments