"Там нет никаких доказательств". Путин прокомментировал доклад по МН17

20 июня 2019 г. 21:11:59

antifa

Для установления вины России в катастрофе малайзийского Boeing рейса MH17 на Донбассе в 2014 году международной следственной группой не предоставлено никаких доказательств.

Об этом в ходе ежегодной "Прямой линии" заявил президент России Владимир Путин, комментруя доклад следователей, который был представлен накануне в Голландии.

"У нас есть своя версия, мы её представили, к сожалению, нас никто слушать не хочет. И пока не будет реального диалога, мы не найдём правильного ответа на те вопросы, которые до сих пор остаются открытыми. Россия никогда не уклонялась от своей ответственности, если на её плечах эта ответственность лежит", — сказал президент РФ Владимир Путин.

"То, что мы видели, и то, что представлено в качестве доказательств вины России, нас абсолютно не устраивает, там нет никаких доказательств, и все, что было представлено, ни о чем не говорит", - сказал Путин.

"Надо вернуться всё-таки к тому, о чем мы говорили. Кто разрешил полёты над зоной боевых действий? Россия, что ли? Нет. А истребители где были? И где абсолютные доказательства того, что это ополченцы стреляли или кто-то другой? Там очень много вопросов, а на них не отвечают. Просто выбрали один раз и навсегда, назначили виновных и всё", — заявил Путин.

Напомним. в среду, 19 июня, Совместная следственная группа (JIT) назвала четырех ключевых подозреваемых в крушении самолета рейса MH17: гражданин РФ Игорь Стрелков, гражданин РФ Сергей Дубински, гражданин РФ Олег Пулатов и гражданин Украины Леонид Харченко. Также, согласно отчету расследователей из Bellingcat, к крушению малайзийского Boeing рейса MH17 могут быть причастны еще 8 человек.

При этом в докладе, невзирая на то, что он финальный, новых фактов, по сути, представлено не было. Львиная часть доказательств опирается на старые данные из соцсетей из личных переписок. Также следователи не назвали, кто именно осуществлял пуск ракеты, сбившей лайнер. Означенные лица, по версии следствия, просто "точно имеют к этому отношение". Их намереваются судить в Гааге в марте 2020 года, но на экстрадицию подозреваемых не рассчитывают и не требуют. В МИД РФ ранее раскритиковали доклад международной следственной группы как состряпанный в угоду Украине и исполненный поддельными доказательствами. Россию, напомним, к участию в следственной группе не допустили.


Источник