«Автоматизация грузового транспорта сэкономит $300 млрд на зарплатах»

17 ноября 2017 г. 22:42:26

Полная автоматизация индустрии грузового транспорта обеспечит внушительную экономию. Больше всего сократятся расходы на зарплаты водителям, которые составляют почти половину затрат транспортных компаний. Однако оценить преимущества первыми смогут крупные корпорации, а не мелкие предприятия.

Аналитики компании Bernstein прогнозируют, что переход на беспилотную грузовую технику в чистом виде сэкономит американским транспортным компаниям от $100 млрд до $125 млрд. Такую сумму составят чистые сбережения с учетом расходов на внедрение автономных грузовиков. Всего, по оценкам экспертов, экономия на зарплатах водителей составит $300 млрд. Однако часть сэкономленных средств пойдет на уплату возросших налогов, техобслуживание и увеличенные часы работы.

По оценкам аналитика Дэвида Вернона, расходы на зарплаты составляют 43% ото всех затрат в отрасли. Еще 21% средств уходит на топливо. Обе проблемы смогут решить электрогрузовики. Например, новая фура Tesla Semi, которая способна на одном заряде проехать 800 км. Разработка компании Илона Маска со временем сможет стать полностью беспилотной. В грузовик уже встроены системы автоматического контроля полосы, камеры для обзора «слепых» зон и маршрутные компьютеры.


Источник







comments powered by HyperComments