Военная дипломатия Сергея Кужугетовича

Валерий Усачёв

12 августа 2018 г. 21:20:57

С позиции силы разговаривать с Россией бессмысленно. Но именно такую идею снова пытается продвинуть министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйнен. Она заявляла это в апреле текущего года, потом в июне… Наконец ей ответил С. Шойгу, а за ним и всё министерство.

С. Шойгу: «Спросите у дедушек, каково это — разговаривать с Россией с позиции силы. Они, наверное, смогут рассказать‹…›После всего того, что Германия сделала в нашей стране, думаю, там ещё лет двести бы по этому поводу не надо говорить, не надо бы выступать».

А можно и прапрадедушек, и более дальних в исторической ретроспективе родичей. Немцы получали по голове под Танненбергом и Кунерсдорфом, именем генерал А. Брусилова названа целая войсковая операция времён Первой Мировой – уникальный случай в военной истории. Курск и Сталинград помнят до сих пор, ибо ветераны той войны ещё живы по обе стороны фронта. Так что «разговор с позиции силы» закончится так же, как и раньше: взятием Берлина.

И, чтобы окончательно добить зарвавшуюся фон дер Ляйнен, Минобороны России рассекретило августовские документы 1941 года:

«Т-щу Водопьянову

Обязать 81-ю авиадивизию во главе с командиром дивизии т. Водопьяновым с 9.08 на 10.08 или в один из следующих дней, в зависимости от условий погоды, произвести налет на Берлин. При налете кроме фугсных бомб обязательно сбросить на Берлин также зажигательные бомбы малого и большого калибра. В случае если моторы начнут сдавать по пути на Берлин, иметь в качестве запасной цели для бомбежки г. Кенигсберг.

И. Сталин

8.8.41».

Сейчас как раз август. Давеча премьер-министр РФ Д. Медведев уже пригрозил «иными мерами», буде нападки на нашу страну будут продолжаться. Ведь в Германии должны понимать, что ввиду расположенных на их территории баз США, а сама страна является членом антироссийского военного блока НАТО, первые удары будут нанесены в том числе и по Берлину. Как и планировал 77 лет назад товарищ Сталин.

Говорят, бог троицу любит. Два раза Берлин уже брали. Хотите третий, г-жа ф.-д. Ляйнен?


Источник