Прошла любовь, завяли БТРы: в НАТО отказываются поставлять оружие Украине

lusia-lusi

13 августа 2019 г. 12:45:15

Похоже, пародия на сотрудничество НАТО и Украины закончилась. Ранее альянс поставлял Незалежной вооружение для ведения войны на Донбассе. Теперь лавочка закрылась.

По данным разведки ДНР, переговоры Украины и НАТО окончились провалом. Представители альянса заявили, что прекращают поставки оружия, так как украинская сторона не может дать гарантий его сохранности.

Оказывается, более 300 единиц техники пропало. Причем, по данным альянса, приборы ночного видения, тепловизовы, бинокли, боеприпасы, ракеты на миллионы долларов были заменены на китайские аналоги. Некоторые агрегаты потом нашлись у террористов в Ираке и Ливии.

Вот только откуда в НАТО узнали об этом? Неужто привезли очередную партию орудия боевикам и обнаружили? Так или иначе, украинскому командованию теперь не позавидуешь.

В частности, под угрозой находятся 303 центральная артиллерийская база хранения ракет и боеприпасов, а также 434 база в Кривогородской области, 431 база в Полтавской области и 2572 база в Артемовске.

Уже созданы совместные комиссии ВСУ и НАТО, которые должны выявить виновных в краже военного имущества альянса. Разрешить проблему планируется уже в октябре этого года. А до решения комиссии поставки вооружения на Украину прекратятся.

Примечательно, что НАТО поставляет Незалежной старую технику вроде списанных патрульных катеров и т.д. Ох уж эта жадность. С другой стороны, западным товарищам очень хочется, чтобы Украина победила в войне с Донбассом. Вместо этого украинские военные барыжат натовским вооружением.

С другой стороны, быть может, военные действия и вовсе прекратятся. Ведь если ВСУ будет нечем воевать, а финансирование Запада прекратится, о какой войне может идти речь.


Источник