Американский суд признал: расследование Мюллера о российском вмешательстве - абсурд

А. М. Василевский

11 июля 2019 г. 14:30:22

Накануне в Вашингтоне вынесен вердикт судьи по громкому «делу Мюллера». Спецпрокурор США два года пытался найти российский след в американских выборах, а также доказать связь Дональда Трампа с Кремлем. У следствия не нашлось никаких доказательств и сегодня это со скрипом был вынуждении признать Федеральный судья.

«Дело Мюллера» долгое время использовали демократы США, чтобы оказывать давление как на президента Штатов, так и на Россию. Вот так обыкновенная сказка, рассказанная отпетым русофобом, стала целым политическим направлением. Мифом о российском вмешательстве также активно пользовалась Британия. Не исключено, что легенду об агрессивных русских Вашингтон сочинял на пару с Лондоном.

Мюллер сочинил 400 страниц безосновательного бреда, но на отсутствие доказательств закрывали глаза вплоть до решения суда. И теперь уже настала пора судить самих обвинителей. Ведь они, включая самого спецпрокурора, нарушали собственные законы. Обвиняя Россию, западные политики как минимум наплевали на презумпцию невиновности.

Также стоит отметить, что «поиск черного кота в темной комнате, когда его там не было», обошелся американским налогоплательщикам в скромные 30 миллионов долларов. Американцы, по всей видимости, любят пускать по ветру не только слова, но и деньги.

Примечательно также и то, что в отношениях между Европой стало наблюдаться заметное потепление. Вероятнее всего, страны ЕС понимали, что США не смогут вечно использовать надуманные обвинения и постепенно начали налаживать отношения.


Источник