«План Путина: взять Киев и остановить войну на Донбассе»

25 марта 2020 г. 11:44:04

Кризис мировой экономики и эпидемия коронавируса напомнил странам, что у них, оказывается, есть границы. Даже у европейских стран, которые оказались в ситуации, где каждый сам за себя. Взять хотя бы ту же Италию… И на этом фоне Западу всё больше хочется дистанцироваться от проблем Украины. Дескать, решайте сами!

Да и Трамп неоднократно заявлял, что хорошо бы, если бы Украина как-то договорилась с Россией и нашла выход из сложной ситуации. Поэтому не исключено, что попытка Зеленского и представителей его администрации договориться с Москвой — это та самая попытка прекратить войну. Другого им просто ничего не остаётся. Украина загнана в угол, из которого вынуждена выходить самостоятельно.

«Экономический кризис на Украине организован был предыдущем правительством, — заметил Андрей Илларионов, российский политик и экономист. — За 10 месяцев промышленного производства в Украине сократилось на 10,4 процента до всякого коронавируса, до всякого мирового финансового кризиса. Это было сделано руками правительства Гончарука. Никто там не мешал, никакой ни Трамп, ни Макрон, ни Меркель, ни Путин. Это сделано собственными руками», — сказал он.

Вопрос, который больше всего волнует украинских граждан, — это прекращение войны на Донбассе. Но остановить войну переговорами нельзя, отметил эксперт.

«Её можно остановить победой либо замораживанием конфликта. Если вести такие переговоры, то это переговоры о сдаче. Так тоже можно остановить войну, но тогда надо просто сразу сдать Киев Путину. И тогда война остановится», — сказал политолог.

Он добавил, что «Путин именно на это постоянно намекает».

«Если вы сделаете всё так, как я хочу, то тогда действительно у вас наступит мир и порядок, но только в Киеве будет сидеть мой наместник — господин Медведчук или кто-то там другой», — утверждает эксперт.

Он обратил внимание, что «это будет уже соответствующая федерация между Россией, Украиной и Белоруссией».

«Это то, о чём Путин в последнее время регулярно намекает, а его граждане рассказывают этот вариант», — добавил Илларионов.

При этом эксперт уверен, что по отношению к Украине сейчас применяют «классику учебников КГБ».

«Вначале происходит стадия деморализации. Это то, что вот вы уже испытали, потому что один за другим лидеры оказываются недостойными выбора украинского народа, и каждый из них вызывает глубокое разочарование, которое ширится и усиливается.

Дальше вторая стадия — это дестабилизация. Вот сейчас начинается процесс дестабилизации, потому что соответствующее решение, которое принимает украинская власть, будет вызывать в той или иной степени возражения со стороны тех или иных частей украинского общества. После чего наступает кризис.

Когда эта власть будет отставлена тем или иным образом, вместо неё придёт другая власть. После чего наступит четвёртая стадия. Она называется в учебнике Комитета государственной безопасности “нормализация”.

Вот то, что проповедует сейчас ваш Офис президента во главе с его руководителем и президентом страны. Они проповедуют, что когда-то мы достигнем нормализации и прекращения огня в результате полного установления контроля со стороны Кремля над Украиной», — сказал Илларионов.


Источник