МИД РФ поставил на место Евросоюз и НАТО

Евгений Радугин

19 марта 2019 г. 13:22:48

Позиция западных чиновников в отношении полуострова Крым, воссоединившегося с Россией пять лет назад, не изменилась. Во многих государствах не хотят признавать итоги референдума и пытаются выдвигать ультиматумы нашей стране. В МИД РФ в очередной раз решили напомнить «партнерам» о смысле слова демократия.

В заявлении на официальном портале внешнеполитического ведомства был опубликован текст с призывом не заниматься политиканством и прислушаться к мнению жителей полуострова. Согласно публикации, Крым вернулся в свой родной дом.

«Проголосовав за свое будущее и будущее своих детей, крымчане показали всему миру, что такое настоящая, а не фиктивная демократия», — заявили в МИДе.

В министерстве отметили, что за прошедшую «пятилетку» российская сторона многое сделала для развития полуострова и его интеграции в состав государства. Были решены те проблемы, которые в свое время не могла урегулировать киевская власть.

«Хотелось бы, чтобы в ЕС и НАТО перестали заниматься политиканством и прислушались, наконец, к голосу крымчан. Пора признать сделанный населением Крыма и Севастополя демократический выбор и обратить внимание на позитивные изменения в его жизни в составе Российской Федерации, как это уже сделали многочисленные неангажированные представители общественных и политических кругов западных стран», — подчеркнули в ведомстве.

В сложившейся ситуации, если в Евросоюзе и НАТО не признают итоги референдума, то это будет означать одно – там не придерживаются демократических ценностей и не чтут международных норм. А это серьезный повод, чтобы обвинить содружества в заигрывании с законом и правом.


Источник