В Белоруссии рассказали о мерах по поддержке экономики

2 апреля 2020 г. 11:11:51

Белоруссия планирует направить на поддержку своей экономики из-за коронавируса COVID-19 около 110 миллионов белорусских рублей, что эквивалентно более 42 миллионам долларов, заявил в четверг премьер-министр республики Сергей Румас.

"Трудно обсчитать все меры. Могу только сказать, что прямые меры бюджетно-налоговой поддержки составят около 110 миллионов белорусских рублей", - цитирует Румаса Sputnik Беларусь.

По словам премьер-министра, комплекс мер по поддержке экономики внесен на рассмотрение президента Белоруссии Александра Лукашенко.

При этом Румас проинформировал, что правительство республики готовит и второй пакет мер поддержки экономики из-за коронавируса и "уже имеет видение" по нему. Планируется, что пакет будет касаться поддержки промышленности и строительства.

Ранее Минэкономики Белоруссии вместе с заинтересованными министерствами и ведомствами по поручению правительства разработало проект комплекса мер по обеспечению стабильной работы экономики. Это было сделано с учетом ухудшения мировой ситуации из-за пандемии коронавируса. Проект требует одобрения главой государства.


Источник