Киев указал тип ракет, который будет использоваться при стрельбах в районе Крыма

30 ноября 2016 г. 17:52:29

В рамках учений воздушных сил вооруженных сил Украины 1-2 декабря в Херсонской области пройдут испытания зенитных ракет средней дальности, сообщил начальник пресс-службы ВС ВСУ Роман Юрчило.

«1-2 декабря состоятся учения, в рамках которых будут проведены испытания управляемых зенитных ракет средней дальности. К проведению мероприятий будут привлекаться экипажи боевой авиации, транспортной авиации, подразделения зенитно-ракетных войск, радиотехнических войск и связи, а также беспилотная авиация. Одним из элементов учений будут воздушные стрельбы – управляемых ракет средней дальности», - приводит его слова «Интерфакс».

По данным открытых источников, на вооружении Вооруженных сил Украины находится единственный тип зенитных ракетных комплексов средней дальности - «Бук-М1».

Юрчило уверяет, что учения «будут проходить исключительно в воздушном пространстве Украины, над открытым морем, они будут проведены в соответствии с международным правом». Под «воздушным пространством Украины» Юрчилло в том числе наверняка имеет в виду воздушное пространство Крыма, воссоединившегося с Россией.

Ранее в среду представитель минобороны Украины, говоря о планах Киева провести ракетные пуски вблизи Крыма, заявил, что все запланированное будет проведено.

При этом заместитель министра обороны Украины Александр Дублян заявил, что военное ведомство Украины допускает ракетный удар России в случае проведения Киевом ракетных стрельб над Черным морем.

Источник сообщил, что войска противовоздушной обороны (ПВО) России в Крыму переведены на усиленный режим работы из-за подготовки Киева к проведению ракетных стрельб в акватории Черного моря.

Напомним, 25 ноября в Росавиации заявили, что Украина в нарушение всех международных соглашений в одностороннем порядке приняла решение о проведении ракетных стрельб в суверенном воздушном пространстве России в районе полетной информации «Симферополь» 1 и 2 декабря.

Одностороннее решение Киева провести ракетные стрельбы, установив две опасные зоны над территориальными водами Черного моря у Крымского полуострова в зоне ответственности России, было расценено Москвой как очередная украинская провокация.

26 ноября советник руководителя Росавиации Сергей Извольский сообщил, что вопрос о прекращении полетов самолетов гражданской авиации в Крым через акваторию Черного моря даже не рассматривался.

Министр транспорта Максим Соколов сообщил, что Россия еще не получила ответ Украины на требование отменить стрельбы в районе Крыма.

В тот же день Украина установила новые опасные для полетов зоны в районе Крыма.

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не хотели бы, чтобы Киев нарушал международное право и угрожал безопасности полетов.


Источник





comments powered by HyperComments