Ростех построит в Севастополе современный онкоцентр

11 сентября 2020 г. 14:03:15

Госкорпорация Ростех построит в Севастополе современный онкологический центр. Соответствующий государственный контракт заключен между дирекцией капитального строительства Севастополя и компанией «РТ-СоцСтрой», входящей в Госкорпорацию. Подписи под документом поставили директор ГКУ Севастополя «Единая дирекция капитального строительства» Вадим Бабкин и генеральный директор «РТ-СоцСтрой» Александр Колотов при участии врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева.

«Это один из важнейших объектов формирующегося медицинского кластера и один из наиболее ожидаемых в Севастополе. Мы проиндексировали стоимость объекта. Утвержденная сметная стоимость по ФЦП – 4 млрд рублей. Ранее был подписан контакт с Ростехом по больнице скорой медицинской помощи. Для онкодиспансера мы определили того же подрядчика – подразделение Ростеха ООО «РТ-СоцСтрой». Сегодня заключили с ними контракт», – приводит слова Михаила Развожаева официальный портал правительства Севастополя.

До конца текущего месяца в ходе общественного обсуждения планируется рассмотреть планировку территории будущего медучреждения, после чего можно будет приступать к строительным работам.

Возведение онкоцентра является частью федеральной целевой программы развития Республики Крым и Севастополя до 2022 года. Площадь нового онкодиспансера, который разместится в четырехэтажном здании, превысит 30 тыс. кв. м. Пациенты многопрофильного центра смогут посетить здесь отделения диагностики, общей онкологии, лучевой терапии, кабинеты компьютерной и магнитно-резонансной томографии. Медучреждение рассчитано на 150 коек, где пациенты могут находиться круглосуточно, 30 коек дневного стационара и 100 посещений в смену.

Помимо онкодиспансера, частью единого медицинского кластера станут новая инфекционная больница и больница скорой помощи, которую также возводит компания «РТ-СоцСтрой». Государственный контракт на строительство был подписан в июне этого года между Ростехом и администрацией Севастополя. Современное медучреждение займет пять корпусов с операционным, диагностическим, лабораторным блоками, стационаром на 470 койко-мест и пищеблоком и сможет обслуживать до 200 человек в смену.

В структуре Госкорпорации за строительство социальных объектов, в том числе медицинской направленности, отвечает дочерняя компания «РТ-СоцСтрой». Среди ее проектов, в частности, – строительство 15 федеральных перинатальных центров, возведение в Твери детской клинической больницы и другие медицинские объекты.


Источник