Чудовищные методы: украинские спецслужбы шантажом завербовали многодетную мать на Донбассе

27 января 2020 г. 20:59:51

Министерство Госбезопасности ЛНР раскрыло случай вербовки украинскими спецслужбами жительницы оккупированной Луганщины. В СБУ традиционно не гнушаются использовать уязвимые категории мирных граждан: пенсионеров, инвалидов, ставя их в безвыходное положение. В этот раз не погнушались использовать многодетную мать.

Об этом «Русской Весне» сообщили в МГБ Луганской Народной Республики.

Сотрудниками Министерства государственной безопасности выявлена жительница Станично-Луганского района Марина Недодаева, которая по заданию СБУ занималась на территории Республики сбором сведений в отношении военнослужащих Народной милиции.

Кроме того, М. Недодаева должна была вести среди военнослужащих ЛНР агитационно-пропагандистскую работу с целью перехода их на сторону противника путем использования программы СБУ «Тебя ждут дома».

Установлено, что М. Недодаева — мать восьмерых детей, двое из которых проживают на территории Республики, завербована сотрудниками украинских спецслужб путем шантажа и физических угроз.

По аналогичной схеме в 2017 году к сотрудничеству с украинскими спецслужбами привлечена старшая дочь М. Недодаевой — Ирина Щетинина, на протяжении года выполнявшая задания сотрудников СБУ, угрожавших физической расправой ее несовершеннолетним брату и сестрам.

МГБ установлены данные сотрудников СБУ, причастных к проведению вербовки, их противоправная деятельность задокументирована.

Обращаем внимание граждан Республики, что сотрудничество с иностранными спецслужбами запрещено законодательством Республики и грозит уголовной ответственностью с наказанием на срок до 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Согласно примечанию ст. 335 УК ЛНР («Государственная измена») и ст. 336 УК ЛНР («Шпионаж»), своевременное сообщение о привлечении к сотрудничеству является основанием для освобождения от уголовной ответственности.

Видео предоставлено «Русской Весне» МГБ ЛНР.


Источник