В Сербии задержан оппозиционер, готовивший нападение на депутатов

3 августа 2020 г. 21:11:47

В центре Белграда утром 3 августа полиция задержала автомобиль скандально известного ультраправого оппозиционера Срджана Ного, который, предположительно, стоит за организацией массовых беспорядков у стен национального парламента Сербии в начале июля.

В багажнике машины Ного полиция обнаружила целый арсенал средств, при помощи которых оппозиционер вместе с радикальными единомышленниками, судя по всему, планировал атаковать депутатов Народной скупщины, собравшихся сегодня на первое заседание. Среди изъятого оказались ружья для пейнтбола с с краской, пиротехнические средства и рогатки.

Полиция не сомневается, что этот арсенал планировалось использовать для организации новых беспорядков у Народной скупщины.

Как ранее сообщал портал «Балканист», Срджан Ного еще неделю назад заявил, что не даст провести учредительное заседание парламента, на котором будут подтверждены мандаты депутатов. Он призывал лидеров и сторонников оппозиции присоединиться к «обстрелу» народных посланников и сообщал, что заготовил пейнтбольные ружья, стреляющие на 200 метров, файеры и взрывпакеты.

Как сообщают «Вечерние новости», около здания парламента полиция также обнаружила несколько сторонников Ного с рогатками.


Источник