Цугцванг белому королю: некомпетентность или подстава?

9 декабря 2017 г. 22:43:52

Активная операция западной мафии "Россия – (спортивный) жулик" выходит на матовый рубеж. Исполком МОК запретил участие "чистых" от допинга российских спортсменов под национальным флагом, в российской форме, и национальный гимн России. Тем самым, в глазах мировой общественности и коллег, спортсмены становятся космополитическими изгоями, то бишь сиротами Олимпиады в Пхёнчхане.

После наших первых ошибочных ходов, смысл которых заключался в покаянии, как того легендарного богатыря, Президента поставили перед выбором: направо пойдёшь (согласишься сдать гимн и триколор, выбросив белый флаг) – потеряешь доверие внутри; налево (бойкот ОИ) – забудь о международном искуплении и "месте в олимпийской семье"; двинешься прямо (пересмотр всей спортивной политики от коммерческого в сторону массового спорта) – на века будешь заклеймён революционером, чуть ли не спортивным Лениным.

Показательно эмоциональное отношение к вердикту исполкома МОК "представителей российского спорта", на состоявшейся после заседания пресс конференции – главы ОКР Александра Жукова, председателя Независимой общественной антидопинговой комиссии Виталия Смирнова и двукратной чемпионки мира по фигурному катанию Евгении Медведевой.

Была заметна грусть – как никак, Жуков и ОКР были дисквалифицированы МОКом в олимпийском членстве на долгие времена. Но, лично меня ещё больше поразила общая позиция "представительной тройки": понуро согласны с решением – "могло бы быть и хуже". Мол, спасибо барину, порка могла быть сильнее. Честно? Мне б не хотелось, чтоб где-либо, в чём-нибудь, кто-то меня так представлял.

Опросы спонтанного общественного мнения – красноречивы: 2/3 народа – за бойкот, 1/3 – за компромисс по принципу «онижеспортсмены!!!». Практически, тоже соотношение, что о блокаде Ленинграда по вопросу – стоило ли идти на столько жертв и страданий из-за вопроса о смене градоначальника? И, почти, та же пропорция, что между консервативными и либеральными взглядами в российском обществе. Стало ясно, кто есть кто ("ху из ху", в русской транскрипции), и в каком количестве.

Можно гордитьсяИ девочками тоже Этими - нет

Как не ряди ситуацию за политтехнологиями и обтекаемыми словесами, суть исторического выбора остаётся навсегда. Как ни стараться «войти в положение» спортсменов, выбравших путь личного развития через тренировку мышц и ловкости, об их «усилиях и жертвах» для своей карьеры, "венцом которой есть участие в ОИ", их потомки, боюсь, не смогут простить им отказ, ради личной карьеры и бонусов, от главных символов своей Родины, даже «понарошку», даже на пол флагштока. Всё же, у нас патриотизм признан национальной идеей на высшем уровне.

Военные люди тоже, уверен, не поймут подобных своекорыстных соображений. Во все времена, стяг был для них святыней. За него жертвовали не то что "карьерным ростом", кладут жизни. Не знаю, чтобы сказали и герои прошлого, высеченные в граните иконы России? Войдут в положение или заворочаются костями?

Несмотря на заверение А. Дворковича, что "на родине ими – этими нейтральными спортсменами – будут гордиться", ....я, лично, в этом не уверен, и гордиться ими не собираюсь. Вопреки расхожему у спортсменов утверждению, что они "защищают честь страны", я снимаю шляпу лишь перед их упорством. От такой защиты спокойнее мне, как-то не становится.

В личном плане, каждый делает свой выбор. Сам в жизни стараюсь сохранить последовательность. Уже как два года, периодически будоражусь официальными уступками, зная, что до добра, такая покладистость перед наказанием, никого не доводит... Особенно, великие государства. Здесь, как ни крути, или принимаешь чужие правила или придумываешь свои. Плясать под чужую дудку, ох, как не хочется! А что остаётся?...


Источник