Немцы говорят, что F-35 - не стелс

8 октября 2019 г. 14:30:41

В этой истории смешались в кучу пони, люди и самолеты.

В агрессивной рекламной кампании Локхида постоянно делается упор на "невидимость" истребителя F-35. Согласно рекламе F-35 умеет всё, даже крестиком вышивать, но именно невидимость для радаров противника является ключевой в доктрине его применения и придает ему этакий гусарский флер непобедимости. Теперь в волшебной истории F-35 неожиданно добавилась ферма пони - именно с нее немецкая фирма-производитель пассивных радаров TwInvis отследила F-35 в 2018 году.

Немецкий производитель радаров Hensoldt утверждает, что успешно отслеживал два F-35 на протяжении 150 километров после завершения авиасалона 2018 года в Берлине. Hensoldt гордится тем, что его пассивная РЛС TwInvis настолько чувствительная и мощная, что может засекать ранее необнаружимые объекты. [ Надеюсь, все читающие эту статью являются порядочными людьми и не станут расстраивать немцев, сообщив им, что русские коварно засекают подобные "необнаружимые объекты" уже десятки лет. - мое прим. ]

В Берлине имелся редкий шанс подвергнуть самолет реальному испытанию, чтобы увидеть, действительно ли у него имеется опция стелс. И в этом противостоянии встретились серьезные противники.

Hensoldt открыл свой стенд на летном поле в берлинском аэропорту Шёнефельд, где базировался авиасалон. Его радар был откалиброван для отслеживания всех самолетов в ходе полетов.

В тот момент Локхид все еще старался впарить ключевому государству ЕС свой F-35 на замену немецкого флота Tornado. Компания раскинула большое шапито на авиасалоне с кучей брошюр и бейсболок, изображающих F-35 с немецким флагом. Но самыми убедительными рекламными материалами были два F-35, доставленные с базы ВВС Люк в Аризоне. Трансатлантическое путешествие стало для F-35 самым длинным беспосадочным перелетом в 11 с лишним часов.

Однако, как оказалось, F-35 был доставлен в Германию чисто "на посмотреть" - чтобы никто не смог проверить реальность "невидимости" самолета, полетов F-35 не проводили. Вот так хитроумные американские производители оставили в дураках своих критиков! Репортеры так и не получили прямого ответа на многочисленные вопросы, почему F-35 остались на земле, кроме крайне невнятного объяснения, что самолеты остались на земле, поскольку не было утвержденной программы демонстрационного полета, соответствующей ограничениям воздушного пространства Берлинского шоу.

Система TwInvis показала себя вполне успешно, потренировавшись на Еврофайтерах, авиасалон закончился, и всех стали вежливо просить разойтись. Но ведь главная задача была не выполнена! Казалось, что шанс "поймать" F-35 во время их отлета домой потерян. И тут, по словам Hensoldt, кому-то пришла в голову идея "засесть в засаду" - установить TwInvis за пределами аэропорта на соседней конеферме. Замаскировавшись среди лошадок, инженеры Hensoldt ждали сообщения из Шёнефельда о взлете F-35. Как только самолеты оказались в воздухе, TwInvis успешно начала их отслеживать и собирать данные.

После заявления Hensoldt о победе пресс-секретарь управления совместной программы F-35 заявила, что не может прокомментировать это заявление Hensoldt и вообще вопрос уязвимости F-35 к пассивному радару.

Представитель Локхида Майкл Фридман сослался на наличие радиолокационных отражателей, установленных на F-35 на авиасалоне: "Когда F-35 не выполняет боевых заданий, требующих скрытности (например, на авиасалонах, тренировках пилотов или учениях), эти отражатели обеспечивают авиадиспетчерам возможность отслеживать полет для управления безопасностью воздушного пространства".

Hensoldt в ответ заявил, что его пассивные радары успешно работают вне зависимости от наличия на цели радиолокационных отражателей (так называемые линзы Люнеберга). Компания заявила, что радар работает в другом спектре, что делает ссылку на отражатели неуместной.

Стоит отметить, что за прошедшее время с момента инцидента во франко-германской программе истребителя будущего значительно сместился акцент со стелс как одной из основных функций самолета. Чиновники из отраслевых команд, участвующих в программе, все больше сходятся во мнении, что невидимость для подобной техники малореальна.


Источник