Шойгу опроверг подлинность фотографий, на которых якобы запечатлены новейшие Су-57 в Сирии

17 мая 2019 г. 13:26:22

В прошлом году в САР испытания в полевых условиях прошли два истребителя пятого поколения Су-57.

Как отметил министр обороны Сергей Шойгу, новейшая техника за два дня успешно выполнила программу испытаний, в том числе боевых. О переброске этого вооружения на российскую авиабазу «Хмеймим» ранее сообщили многие СМИ.

«Они действительно были там. Были недолго, два дня. Было два самолета. Их сопровождали самолеты-лаборатории, и самолеты, которые отслеживали все параметры работы оружия», - пояснил Шойгу.

Министр также опроверг подлинность фотографий, на которых якобы запечатлены новейшие истребители в Сирии. «Могу сказать, что уже не 1995 год, - такие самолеты никогда вместе не стоят», - пояснил Шойгу, уточнив, что самолеты все это время были в укрытиях.

Су-57 - это российский истребитель пятого поколения с принципиально новым комплексом авионики и перспективной радиолокационной станцией, обладающей фазированной антенной решеткой. Впервые такой самолет поднялся в воздух в 2010 году. Первую серийную партию из 12 машин собираются поставить на вооружение Воздушно-космических сил в текущем году.

ВКС РФ действуют в Сирии на основании договора от 26 августа 2015 года, позволяющего Москве держать в стране авиационную группировку.


Источник