Меркель назвала интересной идею о миротворцах в Донбассе

16 сентября 2017 г. 18:08:23

Миротворцы ООН должны иметь доступ ко всей территории Донбасса, при этом их размещение — интересная идея, "ростки" которой не означают снятия санкций с России. Об этом заявила в интервью медиагруппе Funke канцлер Германии Ангела Меркель.

Миротворцы ООН должны иметь доступ повсюду, где размещены ОБСЕ, то есть по всему Донецкому и Луганскому региону

- заявила Меркель -

В этом направлении мы должны работать дальше, однако это ростки, которые пока не дают повода для ослабления санкций

— добавила она, напомнив, что ранее уже обсудила вопрос о миротворцах с президентом России Владимиром Путиным.






Телефонный разговор между лидерами России и Германии состоялся 11 сентября, при этом Путин, как сообщили в пресс-службе Кремля, выразил готовность дополнить предлагаемые в российском проекте функции миссии ООН. Как пояснили в администрации президента, речь идет о том, что миротворцы смогут обеспечивать охрану наблюдателей ОБСЕ не только на линии разграничения, но и в других местах, куда те отправятся, передает РИА Новости.

Официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт уточнял, что, по мнению Меркель, предложенный Россией мандат миротворцев следует изменить.

Полпред ДНР в контактной группе по Украине Денис Пушилин прокомментировал реакцию канцлера Германии Ангелы Меркель на российскую идею о вводе миротворцев ООН в Донбасс.

Если бы Германия, Франция и США не поддерживали Киев, конфликт бы был давно урегулирован. Однако для Запада приоритетными являются интересы не граждан ДНР и ЛНР, а политиков

- отметил Пушилин

Как отметил полпред ДНР, для самопровозглашенных республик неприемлем сценарий событий в Хорватии, Сербской Краине, Югославии.

Если Запад действительно хочет разрешить конфликт политическим способом, если есть мирные инициативы, а не какие-то завуалированные цели ввода контингента ООН, то, конечно, необходимо его размещать там, где есть опасность, в частности, для сотрудников ОБСЕ

— сказал он.

Вместе с тем, без согласования с ДНР и ЛНР вводить миротворцев ООН в Донбасс было бы нецелесообразно, уточнил Пушилин.


Источник








comments powered by HyperComments