Немецкие СМИ предсказали результат обвинений Британии в адрес России

13 марта 2018 г. 12:41:57

Немецкие журналисты предположили, что на обвинения Лондона о причастности России к отравлению экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля Москва ответит требованием неопровержимых судебных доказательств, которые Британия, вероятно, не сможет предоставить.

Глава британского правительства Тереза Мэй «настолько далеко высунулась из окна», что заявила о российском происхождении вещества, которым был отравлен экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, пишет журналист немецкого издания Frankfurter Allgemeine Zeitung Петер Штурм.

«Правительство в Москве имеет возможность и дальше утверждать, что оно никак не связано с покушением на убийство, ведь теоретически, конечно, яд мог попасть в «неправильные» руки. Но почему те, в чьем распоряжении оказалось ядовитое вещество, подыскали в качестве жертвы именно «предателя» и его дочь? Здесь людям Владимира Путина придется выворачиваться в поисках аргументов», – добавил журналист.

На возможные требования Лондона о наказании виновных Россия, вероятно, ответит требованием о предоставлении неопровержимых судебных доказательств, которых преступники, должно быть, не оставили. Останется только бессильная ярость, прогнозирует Штурм.

В понедельник глава британского правительства Тереза Мэй заявила, что Россия «с большой долей вероятности» причастна к покушению на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию, а орудием преступления якобы стало химическое оружие из семейства веществ «Новичок», созданного во времена СССР.

Британские СМИ сообщили, что антироссийские меры, которые Великобритания планирует принять в отношении Москвы в связи с обвинением в отравлении Скрипаля и его дочери, могут начаться с высылки российских дипломатов, в том числе посла России.

Евросоюз уже пообещал проявить солидарность с Британией по делу Скрипаля.

Тем временем ветеран спецслужб, сенатор Игорь Морозов заявил, что Россия прекратила производство газа «Новичок» и уничтожила все его запасы, это подтверждено международными наблюдателями Организации по запрещению химоружия (ОЗХО).


Источник