Израильская паника: Один на один с Ираном

11 октября 2019 г. 20:24:39

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху, все еще изо всех сил пытающийся сформировать новое правительство, заявил, что, поскольку угроза со стороны Ирана в последние недели усилилась, Израиль должен увеличить свои расходы на оборону «на многие миллиарды сразу, а затем на многие миллиарды каждый год». Об этом сообщает Breaking Defense. По его словам, Израиль сталкивается со значительно растущей угрозой со стороны Ирана и поэтому израильские военные недавно атаковали мост Альбукамаль, возможно, наиболее важную часть сухопутного коридора Ирана из Ирака в Сирию, по которому, как сообщается, Хезболла получает ракеты и другие товары из Ирана.

«Вашингтон или, точнее, президент Трамп, снова и снова доказал, что они не хотят осознавать реальную угрозу, создаваемую режимами, подобными режимам в Иране и Северной Корее», - сказал источник в израильской обороне, выступивший 2 октября на условиях анонимности.

Ситуация опасна, сложна и может очень быстро выйти из-под контроля, и очень беспокоит ряд израильских источников, которые считают, что, в то время как различные стороны в Израиле борются за формирование коалиции, страна осталась одна в противостоянии иранской угрозе.

иранская Quds 1 на чешском двигателе.

Тем временем израильские силы обороны завершили недельные учения старших офицеров, чтобы подготовить их к войне против Хезболлы, предоставив им новейшие разведданные, методы ведения боевых действий и оперативные планы. Начальник Генерального штаба генерал-лейтенант Авив Кочави заявил, что усиливающиеся угрозы требуют от сил оборона Израиля корректировки структур сил и методов ведения боевых действий.

Таким образом, источники утверждают, что, поскольку в Израиле складывается впечатление, что США не намерены действовать против Ирана, кроме как посредством санкций, шансы на военную конфронтацию с Ираном и его доверенными лицами с каждым днем ​​становятся все более вероятными.

В то время как метод нападения на нефтяные объекты в Саудовской Аравии до сих пор не известен, израильские эксперты указали на невероятную точность таких систем оружия, заявив, что они «бьют именно туда, куда должны», отмечая, что системы вооружения были запущены либо с юго-востока Ирана, либо иранскими союзниками в Ираке.

«Удивительная вещь, связанная с использованием этих ракет или их копий, - иранская наглость. Это можно объяснить только тем, как США справились с ядерной ситуацией в Северной Корее и Иране. Иранцы быстро учатся, и они понимают, что ничего не случится, если они будут использовать крылатые ракеты и дроны против саудовских нефтяных установок », - сказал Аахрон Зееви Фаркаш, бывший глава разведки ИДФ, отметив, что США и Саудовская Аравия знали, что Иран купил крылатые ракеты.

А между тем, в то время, как Израиль все больше и больше удручается положением дел, сложившимся на Ближнем Востоке после последних заявлений Трампа, после значительной минимизации действий их американских союзников и после начала ухода американских войск, и неответом СА на удар по нефтяным объектам её инфраструктуры, 14 октября СА посетит Владимир Путин, имеющий все ключи от всех дверей на Ближнем Востоке.

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) уже объявил о планах по реализации новых проектов и заключению соглашений с саудовскими компаниями в ходе этого визита.

«Сейчас мы работаем над 25 новыми проектами на общую сумму 10 миллиардов долларов», - сказал генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев, добавив, что стороны подпишут соглашение о сотрудничестве в области искусственного интеллекта.

Путина будет сопровождать большая делегация российских чиновников и бизнесменов. В повестке дня предусмотренно:

- экономические связи и инвестиции - ожидается заключение более 30 сделок на сумму более 2 миллиардов долларов. В одну из сделок будет вовлечен нефтяной гигант Saudi Aramco, объекты которого пострадали при недавнем ударе роя бпла.

- добыча нефти/сделка ОПЕК+

- Сирия и Иран и другие региональные вопросы

- военно-технический комплекс, высокие технологии, космос, логистика, транспорт, строительство инфраструктуры, нефтедобыча, нефтехимия и сельское хозяйство.

Очевидно, что такой "ход конем" со стороны российского президента заставит рвать на себе волосы не только американских политиков, но и израильских, считающих, что Россия начинает игнорить интересы Израиля, и что США оставили их один на один с Ираном. Учитывая военно-промышленные контракты США с СА на сумму не то в 10 млрд долларов, не то в 100 млрд. долларов, интересно будет посмотреть, чем же на этот раз США будут санкционирвать СА и будут ли они вообще это делать.

Малюта для Око Планеты


Источник