Мутко не видит причин для полемики по решению Вятчанина сменить спортгражданство

18 августа 2017 г. 22:40:02

Мутко не видит причин для полемики по решению Вятчанина сменить спортгражданство

Вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил, что не видит никакой полемики по решению призера Олимпийских игр в плавании Аркадия Вятчанина сменить спортивное гражданство с российского на американское.

Вятчанин в 2013 году после ряда конфликтов с руководством российского плавания и тренерским штабом сборной объявил о том, что сменит спортивное гражданство. Он пытался сменить спортивное гражданство с российского на сербское, но его запрос не был удовлетворен Международной федерацией плавания (FINA). В начале августа нынешнего года стало известно, что пловец получил американское гражданство.

"Не вижу никакой причины для полемики. Каждый делает свой выбор и у каждого есть свои причины его сделать. Мы открытая, свободная страна. Биатлонисты у нас переходят, в борьбе некоторые тоже принимают такое решение. Если кто-то хочет выступать за Россию, мы оказываем поддержку, сейчас работаем над гражданством Шейна Перкинса. Если кто-то хочет к нам - хорошо, если кто-то хочет выступать за других – каждый делает свой выбор", - сказал Мутко по телефону корреспонденту агентства "Р-Спорт".

"Обиды, наезды, это все глупости. У нас все просто – отбираешься в сборную на соревнованиях и выступаешь, получаешь государственную поддержку. Никаких субъективных факторов здесь нет. Ребята у нас сейчас на чемпионате мира очень старались, проявили себя, те центры, которые открылись за эти годы, работают, готовят хороших пловцов", - добавил он.


Источник








comments powered by HyperComments