МВФ поддержал планы правительства России провести пенсионную реформу

Малюта

13 сентября 2018 г. 20:14:34

В середине января 2017 года Кудрин на Гайдаровском форуме выступал за повышение пенсионного возраста. Уже в мае 2017 года, в пресс-релизе МВФ Международный Валютный Фонд рекомендовал Российской Федерации провести в стране пенсионную реформу.

"... В этой связи следует продолжить законодательную разработку метода санации за счет собственников и кредиторов (bail-in) c учетом последствий для финансовой стабильности. Дальнейшее повышение эффективности системы БОД/ФТ, включая меры, связанные с политически значимыми/публичными должностными лицами и обеспечением прозрачности юридических лиц, будет способствовать борьбе официальных органов с финансовыми преступлениями, связанными с уклонением от уплаты налогов и коррупцией.<...>

И наконец, пенсионная реформа, предусматривающая законодательное повышение возраста выхода на пенсию, способствовала бы смягчению воздействия отрицательных демографических тенденций на рынок труда, в то время как надлежащим образом разработанное бюджетное правило позволило бы<...> защитить конкурентоспособность посредством ослабления влияния волатильных цен на нефть на обменный курс,"- говорилось в «Заключительном заявление по завершении миссии сотрудников МВФ 2017 года в соответствии со статьей IV».

Полтора года спустя, после очередных консультаций с Россией, Международный Валютный Фонд(МВФ), в лице своих исполнительных директоров выразил решительную поддержку планам пправительства Медведева провести в стране пенсионную реформу. Об этом пишет РБК.

В заключительном документе, выражается одобрение пенсионной реформой и говорится, что реформа якобы поможет уменьшить воздействие негативных демографических тенденций, которые наметились в стране. В итоговом документе исполнительные директора выразили свое приветствие и одобрение укреплению исполнения налогового законодательства и снижению налоговых финансовых затрат, однако, призвав лучше контролировать расходы на социальную помощь гражданам.

Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард

Как благородно со стороны МВФ проявлять такую заботу о гражданах нашей страны. Как мило, что Правительство проявлет такое же усердие, в исполнении рекомендаций МВФ, какое проявляет МВФ в наблюдении за проведением пенсионной реформы... Какая забота, как все это мило...


Источник