МИД выразил сожаление в связи с сохранением «антикубинского дискурса» США

17 июня 2017 г. 18:42:31

Москва сожалеет, что в США по-прежнему востребован антикубинский дискурс, заявил директор латиноамериканского департамента МИД Александр Щетинин, назвав новую политику администрации Дональда Трампа в отношении Кубы возвращением к риторике холодной войны.

«Объявленная президентом США новая линия в отношении Кубы возвращает нас к уже подзабытой риторике в стиле холодной войны. Подобный подход характеризовал подход США к Кубе на протяжении десятилетий», - передает его слова РИА «Новости».

По его словам, Россия считала изменение курса администрации Барака Обамы в отношении Кубы не только «проявлением доброй воли отдельных политиков», но и отражением «провала политики диктата и санкции» против Гаваны. Москва полагала этот шаг Обамы продуманным политическим решением, а не «сделкой», в котором не было рпоигравших.

«Теперь выясняется, что антикубинский дискурс по-прежнему широко востребован. Это не может не вызвать сожаления», - добавил Щетинин.

Ранее СМИ сообщили, что Совет нацбезопасности США рассматривал возможность предъявить Кубе «бескомпромиссный ультиматум» по вопросу о соблюдении прав человека.

Президент США Дональд Трамп в пятницу вечером объявил о решении отменить сделку бывшей администрации Белого дома с Кубой. По его словам, США не снимут санкции с Кубы до тех пор, пока она не освободит политзаключенных и не легализует политические партии.

Куба заявила, что новые меры США «обречены на провал».

Газета ВЗГЛЯД подробно анализировала решение Трампа по Кубе.


Источник








comments powered by HyperComments