Хочу Путина: Тереза Мэй больше не стесняется своих желаний

Евгений Радугин

18 июня 2019 г. 21:29:05

Кто-то великий сказал: женщина на корабле – к беде! А уж что говорить про политику?!Иногда жуть как хочется запретить их нахождение у власти на законодательном уровне. И нет, не подумайте, что речь о патриархате. Здесь говорим о конкретных личностях.

Вот к примеру, на днях премьер-министр Британии Тереза Мэй заявила, что ей необходима встреча с президентом Российской Федерации Владимиром Владимировичем Путиным. Да и дату уже наметила: конец июня, Осака, саммит «Большой двадцатки». К чему бы это?

Как мы знаем, деловой связи между Британией и Россией не наблюдалось уже давно. Со времен дела «Скрипалей». Более или менее полноценное общение было в далеком 2013 году. Тогда к Путину в Сочи приезжал премьер-министр Дэвид Кэмерон, а затем и российский глава посетил Королевство в рамках рабочего визита. Сразу же после событий, связанных с присоединением Крыма, Англия заняла антироссийскую позицию. На этом все контакты ограничились лишь редким пересечением политиков государств на международных мероприятиях.

Где же здесь про Мэй? – спросите Вы. А я отвечу. Эта женщина пересекалась с российским лидером лишь один раз, в Китае. Встреча длилась недолго – может, поговорить было не о чем? Видимо, Путин уже тогда заставил ее сердце биться чаще. Ну а кто сомневался? Сложно оставаться равнодушным к Такому человеку.

Недавно Тереза подала в отставку с поста главы Консервативной партии, ей осталось не более месяца просиживать юбку в кресле премьер-министра. Дел мало, вот и вспомнила о тайных желаниях. «Хочу, - говорит - на Володю посмотреть». Надеется на хорошие отношения. По крайней мере, так сообщает The Guardian.

Слухи дошли и до Кремля. Правда, там не знают, как корректно отреагировать на предложение. Дмитрий Песков заявил лишь одно - подобные выходки пагубно влияют на развитие как российского, так и британского бизнеса.

Анализируя возможность таковой встречи, хочется уточнить. Уйдя со своего поста, Мэй не сможет повлиять на ход событий, о чем бы не шла речь на переговорах. Лондон последние годы был ярым противником России. Есть ли смысл нашему главе растрачивать свое время попусту?

Оценив среднестатистическое поведение Москвы в таких ситуациях, думается, что Владимиру Путину будет интересно принять предложение британского политика. Во-первых, сделать ответный жест на «протянутую руку» Британии, в целях написания отношений с нуля. А во-вторых, это возможность с еще одной стороны изучить типажи британской политической элиты. Кто же все-таки они?


Источник