Потери "ВТБ Капитал" от ситуации на Украине оцениваются в 85,4 млрд рублей

18 октября 2016 г. 11:19:29

Глава совета директоров «ВТБ Капитал» Юрий Соловьев накануне заявил о потерях ВТБ от ситуации на Украине, которые оцениваются в 85,4 млрд рублей. Об этом сообщила пресс-служба компании.

По словам Соловьева, за последние несколько лет прибыльность компании «ВТБ Капитал» претерпевает отрицательную динамику прибыльности. Одной из самых значительных причин этого являются европейские и украинские санкции, при этом санкции Украины имеют более жесткие последствия. В результате политического давления, компании «ВТБ Капитал», как в прочем и ряду других российских банков, практически запрещено докапитализировать свои украинские банковские структуры, подчеркнул Юрий Соловьев.

Кроме этого, добавил глава совета директоров ВТБ, в Украине имеется очень много клиентов, которые пользуются судебным произволом и возможностью использования политического давления. Эти клиенты имеют средства, чтобы заплатить свои кредиты, однако не делают этого.

В целом, по состоянию на сегодняшний день, из-за общей экономической ситуации в мире, а также санкций со стороны ЕС и украинских властей, финансовая группа «ВТБ Капитал» оценила свой ущерб в 85,4 млрд рублей, сказал Соловьев.


Источник







comments powered by HyperComments