Ограничения на белорусские шампиньоны остаются в силе

11 августа 2018 г. 21:18:57

Проверка не развеяла сомнений в польском происхождении белорусских шампиньонов

Россельхознадзор на своём сайтесообщил о результатах проверки белорусских предприятий, выращивающих шампиньоны. На некоторых предприятиях проверка выявила явное несоответствие объёмов производства имеющимся производственным мощностям, а кое-где мощности для производства и хранения грибов вообще отсутствуют.

В связи с невозможностью точно определить происхождение шампиньонов было решено оставить в силе ограничения на поставку шампиньонов из Республики Беларусь в Российскую Федерацию, введённые 24 июля сего года. Ограничения не будут распространяться только на три белорусских предприятия, проверка которых дала положительные результаты.

Как уже сообщалось, Россельхознадзор принял решение о запрете ввоза в РФ белорусских шампиньонов 20 июля, когда на границе была задержана партия грибов, произведённых якобы в Молодечно, но имеющих маркировку о польском происхождении.

Одновременно Россельхознадзор сообщил о снятии ограничений с белорусских производителей деминерализованной молочной сыворотки в связи с обращением ассоциации предприятий кондитерской промышленности «АСКОНД», жалующейся на недостаток такого рода сырья.


Источник