Комиссия по защите госсуверенитета назвала главный подрывной элемент российской политики

Андрей Владимиров

25 сентября 2017 г. 19:32:54

Секрет Федерации

Российские сенаторы бьют тревогу: враг уже не то что у ворот, а хозяйничает у нас практически как у себя дома. Установлен «факт наличия признаков вмешательства в сугубо суверенные дела РФ в период подготовки и проведения региональных выборов 10 сентября 2017 года», констатировала на своем очередном заседании Временная комиссия верхней палаты по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ.

Глава Временной комиссии Совета Федерации по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов.

Как известно, прошедшие выборы подтвердили монопольное положение «Единой России» на российском политическом поле. Неужели это недруги помогли партии власти? Неужели измена пробралась на самые высокие этажи государственной пирамиды? Но нет, никакого повода для паники: враг не прошел. Попытки Запада повлиять на российские муниципальные и региональные власти «не привели к заметному влиянию на результаты данных выборов», объявили сенаторы.

Эту радостную новость можно считать эпиграфом и лейтмотивом очередной встречи борцов с антироссийской деятельностью. Нас подрывают, а мы крепчаем. Впрочем, примерно в таком же духе проходили и предыдущие заседания временной комиссии. И так же, как и в прошлые разы, гроздья гнева явно превалировали над фактами. Как и тогда, рассказ о кознях заокеанских супостатов и их российских подручных, «пятой колонне», сильно напоминал известную песню из известного советского сериала: «Кто-то кое-где у нас порой честно жить не хочет».

«Комиссары» явно избегают вдаваться в конкретику, называть, кто именно из участников избирательного процесса пользовался и пользуется поддержкой «врагов России». Опасаясь, судя по всему — и, пожалуй, не без основания, — нарваться на жесткую ответную реакцию разоблаченных «предателей». Пожалуй, наиболее ярким примером «иностранного вмешательства в избирательный процесс» стало заявление сенатора от Республики Крым и члена комиссии Ольги Ковитиди о том, что «ряд политических деятелей, а также иных лиц, в том числе представителей Европейского союза и Украины, публично отказались признать правомочность реализации избирательного права народа, компактно живущего на целостной территории…» — короче говоря, результаты местных выборов в Крыму и Севастополе. Но даже здесь «ряд лиц» не получил никакой расшифровки.

Пожалуй, единственное исключение сделано для лица, никакого участия в выборах не принимавшего, — Алексея Навального. Не принимавшего, правда, не по своей воле. По версии российских властей, Навальный как условно осужденный по «тяжелой» статье надолго лишен права выдвигаться куда бы то ни было. Но у Совета Европы иной взгляд на возможности оппозиционера. Страсбургский суд признал несправедливым решение российского суда по делу «Кировлеса», а Комитет министров СЕ в своем недавнем решении констатировал, что Москва не исполняет вердикт ЕСПЧ и тем самым нарушает права Навального на участие в политической деятельности. Мало того, КМСЕ прямо призвал российские власти позволить оппозиционеру баллотироваться на предстоящих президентских выборах.

«Зарубежная активность вокруг рассмотрения в структурах Совета Европы так называемого дела «Кировлеса» приобретает в настоящее время все более очевидный характер противоправного давления на российские власти и общество, а также к дезинформации мировой общественности с целью оказать прямое влияние на подготовку и проведение президентских выборов в России в 2018 году, то есть является, по сути, покушением на российский электоральный суверенитет», — констатируется в решении комиссии Совфеда, утвержденном по итогам заседания.

В общем, расслабляться рано. «По мере приближения к выборам Президента России попытки повлиять на нашу ситуацию, подточить стабильность изнутри не будут идти на убыль, они усилятся, — заявил присутствовавший на заседании комиссии замглавы МИД Сергей Рябков. — Нам надо подойти к этим процессам в прямом смысле во всеоружии». Правда, нельзя не видеть, что выбранное вооружение обладает очень широким спектром действия. Настолько, что не пощадит любого, кто осмелится составить реальную конкуренцию действующей власти.


Источник








comments powered by HyperComments