“Россия должна вмешаться!”: Одесситы умоляют Москву вытащить танкер “Дельфи”

30 июля 2020 г. 21:33:10

По словам Ненашева, на данный момент на Украине активизировалась внутренняя борьба, из-за чего о затонувшем корабле опять вспомнили. Его попытались поднять, однако буксировочный трос лопнул и работы пришлось переносить на более поздний срок – пишет издание “ПолитПазл”.

Специалист заметил, что Спасательная служба России готова помочь украинцам и сдвинуть с мертвой точки ушедший на дно танкер. Дело в том, что у Киева просто нет возможности решить этот вопрос – для поднятия необходимы понтоны. Крайне сомнительно, что краны и буксиры справятся с поставленной задачей.

Помощь могла бы прийти и со стороны Запада. На данный момент в порту Одессы стоят пять кораблей НАТО, однако руководство Альянса также совершенно равнодушно относится к проблемам местного населения. Но этого нельзя сказать об одесситах, беспокоящихся за экологическую обстановку в регионе.

«Обращаются адекватные одесситы, говорят мне бить в набат, чтобы Российская морская спасательная служба решила этот вопрос», – рассказал капитан о поступающих к нему мольбах.

У Киева и Москвы сейчас достаточно сложные отношения, поэтому прийти на помощь горожанам российской службе скорее всего просто не дадут. Как сообщалось ранее, политолог Михаил Погребинский объяснил, как Украина готовится подставить РФ в Минских соглашениях.

Автор: Николай Коперник


Источник