Почему Твиттер не отправит в бан Байдена?

23 августа 2019 г. 12:52:26

В этой ситуации самое главное, что Твиттер – это американская компания, которая имеет собственную политику по предоставлению услуг

Пару дней назад мы писали о том, как в Твиттере и Фейсбуке отправили в бан жирную пачку проправительственных китайских аккаунтов, с которых велась кампания по дискредитации протестов в Гонконге. Стало вдруг интересно и мы решили кое-что проверить. Результат не разочаровал, сообщает ТГ-канал "Теория Элит".

Как известно, в США сейчас идет подготовка к предвыборной гонке в президентских выборах 2020 года. Негласным фаворитом среди кандидатов от Демократической партии выступает Джо Байден, который при Обаме был вице-президентом.

Так вот, если вы посмотрите на его подписчиков в Твиттере, то обнаружите целую бот-сеть. Причем палево там такое, что даже искать ничего не нужно – все на поверхности.

Боты настолько явные, что никаких сомнений в этом нет – это либо безликие аккаунты без аватарок, созданные в августе, либо созданные несколько лет назад, перекупленные и полностью вычищенные акки, такие же безликие.

Твитов что у тех, что у других наберется в лучшем случае чуть больше десятка. Зато с них активно крутят лайки.

Даже если сыграть в сторону Байдена и сказать, что это ему политические конкуренты накрутили и сослаться на его обещание не использовать подобные уловки, все равно непонятно, почему Твиттер их не удаляет.

Почему Твиттер не отправит в бан за накрутку самого Байдена? Это же все какие-то там алгоритмы делают, беспристрастный ИИ, разве нет? Или, может быть, просто алгоритмы тоже голосуют за демократов?

В этой ситуации самое главное, что Твиттер – это американская компания, которая имеет собственную политику по предоставлению услуг. Не нравится, не пользуйся.

Единственная страна, которая может на нее влиять – и, как видно, вовсю этим занимается в собственных интересах – это США. Просто потому что главный офис Твиттера, как и его основатель Джек Дорси, находятся в юрисдикции американских судов.

Другими словами, площадка с миллиардной посещаемостью, которой пользуются во всем мире, контролируется интересами крупного бизнеса, чьи интересы, в свою очередь, находятся в весьма зависимом положении от американских властей. А это означает их фактический контроль над информацией (а кроме Твиттера ведь есть еще Фейсбук, Инстаграм, ВатсАпп и пр.).

И, естественно, никому, кроме США лучше от этого становиться не будет.


Источник