Китай троллит США мультфильмом про сою

20 июля 2018 г. 16:13:24

Информационно-аналитическое агентство Блумберг сообщает, что в торговой войне с Соединенными Штатами Китай провел удар "ниже пояса", выпустив мультфильм, рассказывающий о важности сои для США.

"Всем привет! Я - соевый боб. Я очень маленький, но очень важный", - говорит анимированный соевый боб, созданный Центральным телевидением Китая.

В коротком видео на английском языке с китайскими субтитрами объясняется, как торговая война повлияет на американских фермеров, которые из-за политики Дональда Трампа не могут реализовать свой урожай в Китае. Поднебесная всегда была крупным покупателем соевых бобов из США, однако теперь, в соответствии с видео, аграрный сектор Соединенных Штатов понесет крупные потери.

Используя столь необычного "расказчика", Поднебесная объясняет, что экспорт сои в Китай достигал 12 млрд долларов в год, однако теперь это едва ли представляется возможным.

Кроме того, китайская сторона объяснила, что если торговая война будет продолжаться, то придется найти другого поставщика, например, Аргентину или Бразилию, которые также являются одними из ведущих мировых экспортеров соевых бобов.

Ранее телеканал Царьград сообщал, что китайские эксперты в нынешних условиях экономической напряженности предлагают Поднебесной усилить торговые связи с Россией.


Источник