Англичанка продолжает гадить: Абрамовича не пустили на матч его "Челси"

21 мая 2018 г. 22:35:08

Роман Абармович не смог присутствовать на финальном матче Кубка Англии по футболу, в котором принадлежащий ему "Челси" победил "Манчестер Юнайтед".

Для "Челси" это был единственный титул в сезоне. Роман Аркадьевич такие матчи не пропускает или пропускает крайне редко, но пришлось. Абрамович получил британским истеблишментом по голове, а он в этой стране большой и тяжёлый. Бьёт больно. Это был тот случай, когда разбивают физиономию нарочито показательно, перед лицом общественности, давая понять, что в западном мире ты никто. Да, у тебя много денег, но их мы возьмём, а тебе можем "дать под зад коленом". Не зная российской киноклассики, Роману Аркадьевичу в лицо фактически повторили те слова, которые герой Анатолия Папанова сказал персонажу Андрея Миронова. Конечно, добить Абрамовича словами "Ты - голодранец" в прямом смысле слова невозможно, но отхлестать по его щекам очень даже получилось.

Можно долго обсуждать нюансы. Кто-то написал о том, что Абрамовичу визу не дали, кто-то возразил, что её всего лишь задержали, дескать, в связи с дипломатическими скандалами возможности соответствующих органов ограничены. Это правда, но не для всех. У того же Григория Родченкова проблем с американской визой не возникло. Его нужно было спасать от всемогущего ФСБ, потому что он был полезен.

Абрамович – фигура не стерильная. Он не только российский олигарх, вложивший огромные деньги в британскую экономику или футбол, что, в общем, одно и то же, потому, что Роман Аркадьевич вбухал в "Челси" сотни миллионов долларов, хотя сейчас, наверное, уже даже больше. По большому счёту, этот Кубок Англии – русский, а титул чемпиона английской футбольной премьер-лиги – арабский, поскольку владельцы "Манчестер Сити" персидские шейхи. Так что голодранец - это британский футбол, по большому счёту.

"Мы обычно не комментируем частные случаи", - сказал второе лицо в министерстве иностранных дел Великобритании Бен Уоллес.

Абрамовичу дали понять, что его лицо - такое же частное для Великобритании, как моё или ваше, и делать вид, что лицо изучают, можно очень долго. Упаси бог сравнивать, но мы с вами, по счастью, не вкладывали деньги в британскую экономику, а свою жизнь не отдавали чисто английскому бренду. Роман Абрамович это сделал.

"Челси" - обладатель Кубка Англии. Фото: globallookpress.com

Несколько недель назад британский премьер Тереза Мэй обещала проверить всех российских олигархов на финансовую стерильность. Роман Аркадьевич, в плане стерильности, фигура сомнительная. Это вам не фрик Чичваркин или головорез Закаев. Эти поливают Россию на всех углах, и их прошения о гражданстве и прочие заявления рассматриваются приоритетно. Абрамович же имел наглость поднимать Чукотку в качестве губернатора, строить поля в российских регионах и вообще помогать нашему футболу, причём не советами, как подавляющее большинство так называемых экспертов, а материально, деньгами. Мало того, он ещё работал в связке с "токсичным" Виталием Мутко.

На самом деле это чисто протокольная акция, с политическим уклоном, сфера, где каждый жест трактуется весьма определённо. Германское издание "Bild" расценило букет белых роз, который президент России Владимир Путин подарил канцлеру Германии Ангеле Меркель как проявление сексизма: дескать, Путин акцентировал этим жестом внимание на то, что глава Германии – слабая женщина. Абрамовичу, исходя из этой логики, дали понять, что он ничем от прочих русских не отличается, и гадости ему будут делать по мере возможности. Сидеть на всех стульях сразу не получится. Придётся задуматься об одном.

Британский снобизм - нам в помощь. Ещё один знак для людей, осевших на Острове. Вы там – никто. И никакие миллиарды вас не спасут. Вы превратились в мишень. Если вам хочется ходить с бубновым тузом на спине – ваше дело. Если нет, ждём вас дома.

Пока ещё ждём.


Источник