В Следкоме рассказали, как пьяный подонок убивал ребёнка в детском саду

5 ноября 2019 г. 16:23:44

Следственный комитет РФ сообщает, что преступнику, зарезавшему 6-летнего мальчика в детском саду Нарьян-Мара, предъявлено обвинение по пункту «в» части 2 ст. 105 Уголовного кодекса РФ («Убийство малолетнего»).

Следователи установили картину произошедшего в тот роковой день: 31 октября 2019 года около 13:30 36-летний неработающий местный житель подошел к центральному входу в детский сад «Сказка» и позвонил в домофон.

Охранник ООО ОП «Святогоръ» дистанционно, не выходя из комнаты охраны, открыл ему входную дверь, приняв за родителя одного из воспитанников.

Преступник поднялся на второй этаж и прошел в спальную группу, где во время тихого часа отдыхали дети. Одна из воспитательниц попыталась преградить ему путь в спальню, но обвиняемый ее оттолкнул и подошел к одной из кроватей.

Вторая воспитательница побежала звать на помощь, няня группы привела охранника, сотрудник детского сада по хозяйственной части нажала «тревожную кнопку». Однако к этому моменту мужчина уже нанёс смертельное ранение в шею 6-летнему мальчику.

Работники детского сада смогли удержать убийцу на месте преступления до прибытия сотрудников управления Росгвардии и УМВД России по Ненецкому автономному округу.

В ходе допроса в качестве обвиняемого он признал свою вину, раскаялся в содеянном. Он пояснил следователю, что накануне убийства употреблял спиртные напитки. В отношении обвиняемого назначена стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза.

Предварительно установлено, что обвиняемый не судим, ранее находился под наблюдением врача психиатра-нарколога в связи с зависимостью от алкоголя.

Проживал один. По месту жительства характеризуется посредственно, молчалив, скрытен, ни с кем не общался.

Следственными органами Следственного комитета России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу также предъявлено обвинение сотруднику частного охранного предприятия ООО ОП «Святогоръ» в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б, в» ч. 2 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей в возрасте до 6 лет, повлекших по неосторожности причинение смерти человека»). Охранник свою вину признал частично.

Суд удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении охранника детского сада и обвиняемого в убийстве ребенка меру пресечения в виде заключения под стражу.

Возбуждено и расследуется уголовное дело по факту халатности должностных лиц детского сада «Сказка», не обеспечивших безопасность пребывания ребенка в дошкольном учреждении, по ч. 2 ст. 293 УК РФ («Халатность, повлекшая по неосторожности причинение смерти человека»).


Источник