Военные корабли из Зеленодольска хорошо показали себя в Сирии

13 января 2018 г. 19:18:35

Юрий Борисов

Военные корабли производства зеленодольского завода имени Горького хорошо показали себя во время конфликта в Сирии. Сообщил сегодня заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов на церемонии закладки очередного патрульного корабля. Корвет под названием «Николай Сипягин» станет шестым кораблем проекта 22 160. Судно предназначено для патрулирования и охраны морской экономической зоны, пресечения контрабандной и террористической деятельности и ряда других задач.

«Корабли, построенные здесь, в Татарстане, в Зеленодольске, отлично проявили себя в Сирийской Арабской Республике и во время конфликта. Они хоть и маленькие, но очень „зубастые“. Имеют на вооружении „Калибры“ — крылатые ракеты большой дальности», — сказал он. Зеленодольский завод является стабильным исполнителем государственного оборонного заказа, отметил представитель военного ведомства.

«Мы очень довольны вашей работой, начиная с патрульных катеров, „Грачат“, сейчас устойчиво вышли на рынок создания кораблей ближней морской зоны. Патрульные корабли, малый ракетный корабль, малый корвет стали уже предметом гордости российских Вооруженных Сил и Военно-морского флота», — добавил Борисов.

По его словам, в конце прошлого года Верховный Главнокомандующий одобрил новую государственную программу вооружения. Особое место в ней заняло вооружение, которое имеет отношение к Военно-морскому флоту. Борисов выразил уверенность, что в этом году с руководством Зеленодольского завода надо плотно поработать, чтобы обеспечить его заказами на все десять лет.


Источник