Либеральный миропорядок первыми сломали США, а не Россия — трансатлантист

18 сентября 2019 г. 19:36:08

Первыми либеральный миропорядок сломали США, а не Россия. Такое мнение высказал депутат Европарламента Сергей Лагодинскийот германской партии «Зелёные», позиционирующий себя как «трансатлантист».

Избранный в мае 2019 года в Европарламент Лагодинский недавно дал обширное интервью украинским СМИ. В беседе с журналистом канала ukrlife.tv политик неожиданно лестно высказался о президенте России Владимире Путине (партия «Зелёные» известна крайне русофобской риторикой. Например, лидер «Зелёных» Роберт Хабек последовательно выступает против строительства газопровода «Северный поток-2», заявляя, что блокировка газовой нитки станет «одним из немногих пунктов, который действительно причинит боль России»).

«То, что удалось Путину, с моей точки зрения, так это вернуться в геостратегический клуб. Он показал, что Россия может навредить, может стукнуть, может вмешаться в Сирию, может откусить кусок соседней страны. Ведь только недавно Обама говорил о России как о „недержаве“, так сказать. В принципе, я думаю, что это и была стратегия Путина — показать, что мы играем на этой шахматной доске и даже если мы её переворачиваем, скидываем фигуры, то с нами надо считаться. В этом смысле Россия вернулась в геостратегический театр, правда сломав его основание», — сказал Лагодинский.

Далее трансатлантист Лагодинский произнёс крамольные для трансатлантизма мысли — первой сломала либеральный миропорядок не Россия, а Америка.

«Господин Буш (Джордж Буш — младший. — EADaily), войдя в Ирак после лжи, — и мне это очень больно говорить, как трансатлантисту, — но началось это уже тогда. Потому что именно тогда стало возможно вообще представлять себе, что можно что-то сделать против мировых правил», — сказал евродепутат.

EADaily дополняет, что Сергей Лагодинский называет себя «русскоязычным политиком в Германии». Он окончил Гёттингенский юридический университет в ФРГ и Гарвардский университет в США. В 2007 году основал еврейскую рабочую группу в Социал-демократической партии Германии, однако затем вышел из СДПГ и вступил в партию «Зелёные».


Источник