Молдавия — под ударом снежной стихии

11 января 2019 г. 16:33:46

Аномальные для региона снегопады практически парализовали Молдавию. В городах и районах республики закрыты трассы, остановлена работа общественного транспорта.

В южной части страны снежный покров достиг 5−7 см. Без подачи электроэнергии остались шесть населенных пунктов.

Сотрудникам мэрии Кишинева не удается своевременно ликвидировать последствия снегопада, поэтому городская администрация обратилась к центральным властям с просьбой помочь расчистить дороги с помощью специальной техники. «Наши работники работают в режиме нон-стоп. Но есть участки дороги, где сформировались пробки», — сообщил вице-мэр НисторГрозаву.

В ходе заседания штаба по реагированию на чрезвычайную ситуацию министр экономики Кирилл Габурич попросил вмешательства Национальной армии в процесс расчистки дорог. «Свыше 500 военных, а также техника повышенной проходимости готовы помочь местным властям», — сообщил командующий Национальной армией Игорь Кутие.

В Национальной армии постоянно держат связь с генеральным инспекторатом по чрезвычайным ситуациям МВД Молдавии, в гарнизонах на юге, в центре и на севере республики сформированы специальные мобильные бригады.

Как сообщили в Государственной гидрометеорологической службе, из-за южного циклона на территории Молдавии регистрируются сложные погодные условия — ожидается усиление осадков в виде мокрого снега (15−20 литров на квадратный метр, местами до 25 л/м2). Ожидаются сугробы и гололедица.


Источник