Продажа Камазов и МАЗов - выгодный бизнес

22 апреля 2017 г. 0:00:24

Потребность в надёжных большегрузных грузовых автомобилях, выдерживающих любые климатические и географические условия и что самое главное любые препятствия, возникающие на дорогах, появилась в шестидесятых годах двадцатого века.

Для воплощения этой идеи был возведён целый комплекс предприятий, ориентированных именно на производство и выпуск подобного вида техники.

Сегодня основным российским предприятием, выпускающим большегрузы, является Камский завод «КАМАЗ». С него идёт основной поток новых грузовых автомобилей.

В условия постоянно возрастающего спроса на данные машины, можно с уверенностью сказать, что их производство и продажа являются очень выгодным бизнесом.

Грузовик КАМАЗ привлекателен по многим качествам. Сюда прежде всего можно отнести его универсальность, неприхотливость, возможность работать при любых условиях, как уже было сказано выше.

Особая притягательность этих автомобилей состоит и в большом охвате различных сфер деятельности, где применяется эта спецтехника.

Сама марка КАМАЗ охватывает целый комплекс различных видов машин.

Сюда можно отнести, следующие модификации:

- самосвалы;

-эвакуаторы;

- различная коммунальная техника;

- автоцистерны;

- бортовые тягачи;

- фургоны.

Такой обширный рынок спецтехники делает продажу Камазов особенно привлекательной сферой бизнеса.

Конкурентов у большегрузных автомобилей КАМАЗ, кроме белорусских МАЗов, на российском рынке практически не существует, а покупка европейского или американского грузового автомобиля может обернуться лишними большими растратами.

Ориентируясь на большой спрос Камазов в различных отраслях, таких как промышленность, нефтегазодобывающая и горнодобывающая отрасли, сельское хозяйство, дилерские центры стремятся в первую очередь предоставит свои услуги крупным заказчикам, то есть различным организациям, которым требуется приобрести рабочую технику.

В тоже время не обходят вниманием и индивидуальных предпринимателей, так же нуждающихся в покупках таких грузовиков для дальнейших работ на них.

Можно сказать, что продажа Камазов рассчитана на тех, кто умеет ценить отличную и качественную технику.

К тому же проблема с приобретением запасных частей к Камазу, так же решается достаточно легко. Они гораздо дешевле расходных материалов для тех же иномарок и не требуют особых поисков.

В отличии от иномарочных дилеров, имеющих большие склады запчастей, которые по своему типу во многом индивидуальны, дилеры, занимающиеся продажей Камазов и МАЗов, тоже имеют склады расходных материалов, но они в основной своей массе мономарочны и унифицированы.

Принимая во внимание их низкую стоимость, а также отсутствие проблем с их поисками, можно констатировать, что это ещё один большой плюс для бизнеса по продаже таких отечественных грузовиков.

Одновременно касаясь финансовой стороны, можно ещё для сравнения сказать, что продажа целых двух новых автомобилей КАМАЗ или МАЗ тяжёлого класса по цене равна стоимости одной иномарки.


Источник





comments powered by HyperComments