Министр финансов Украины работает на РФ, — Пашинский

24 августа 2017 г. 10:56:20

Председатель Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Сергей Пашинский заявил, что министр финансов Украины Александр Данилюк работает на Российскую Федерацию.

«У нас очень сложная бюрократическая структура. Например, сегодня Юрий Луценко сказал, что он считает, что в действиях министра финансов Данилюка есть признаки служебной халатности.

Это он так сформулировал юридически. А я считаю, что господин Данилюк работает на Российскую Федерацию. Потому что (делает) все возможное, чтобы заблокировать финансирование Вооруженных сил Украины», — утверждает Пашинский.

Народный депутат добавил, что это обвинение является очень серьезным, и заверил, что инициирует расследование.

«Я буду добиваться привлечения этого лица к уголовной ответственности. Так не может быть, что в воюющей стране какой-то чиновник, даже если он министр, делал все, чтобы заблокировать», — жалуется Пашинский.

Ранее стало известно, что генпрокурор Украины Луценко подписал письмо к премьер-министру Гройсману с требованием отправить Данилюка в отставку.

Напомним, Печерский районный суд Киева поручил сотрудникам ГФС провести проверку Данилюка на предмет соблюдения требований налогового и валютного законодательства в период с 1998–2016 годов. Сам министр финансов отвергает все обвинения в неуплате налогов.


Источник







comments powered by HyperComments