New York Times не исправила статью о Крыме по требованию Киева

14 ноября 2017 г. 13:42:17

Газета New York Times пока не исправила карту, где Крым обозначен как спорная территория.

Карта сопровождает статью о строительстве моста в Крым. Россия и Крым на ней выделены одинаковым ярким цветом, границы полуострова обозначены пунктиром, а под названием "Крым" подписано "спорная территория".

Это изображение вызвало бурную реакцию на Украине. Как заявила пресс-секретарь украинского МИД Марьяна Беца, ведомство потребует от газеты, чтобы та исправила публикацию.

В самой статье New York Times говорит об особом символизме моста и приводит высказывание политолога Екатерины Шульман: "Он символизирует связь между Крымом и Россией, что Крым — это часть России, соединенная с ней крепким мостом".

Мост через Керченский пролив будет самым протяженным в России — его длина составит 19 километров. Начало движения автомобилей запланировано на декабрь 2018 года.

New York Times — ежедневная газета, вторая по тиражу в США после Wall Street Journal, одно из самых влиятельных изданий мира. NYT получила более ста Пулитцеровских премий — больше, чем любое другое издание.

Крым вновь стал российским регионом по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией высказались 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя. Украина по-прежнему считает полуостров своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма сделали выбор демократическим путем и в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН. По словам президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".


Источник







comments powered by HyperComments