На 23 февраля у российских туристов повысился интерес к странам Закавказья

14 февраля 2018 г. 21:45:48

В преддверии Дня защитника отечества, 23 февраля, фиксируется увеличение спроса среди россиян на бронирование заграничных туров в страны Закавказья — Грузию, Азербайджан и Армению, говорится в сообщении на сайте Ростуризма.

Федеральное агентство по туризму вместе с представителями туристической индустрии проанализировали предпочтения россиян по отдыху на февральские праздники (23−25 февраля). Как сообщают в Ростуризме, в 2018 году туроператоры зафиксировали увеличение количества бронирований туров по направлению в страны СНГ (Азербайджан, Грузия, Армения) по сравнению с февралем 2017 года. Стоимость таких туров варьируется от 20−25 тысяч рублей. Тем не менее, большим спросом на февральские праздники пользуются Турция (до 63%), Чехия, Эстония, Греция.

«Российские путешественники в феврале предпочитают активный и культурно-познавательный отдых», — отметил глава Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Из зарубежных направлений, по данным «Biletix», наиболее популярны Тбилиси, Тель-Авив, Дубай, Пхукет и Стамбул. Поисковик «Aviasales» отмечает, что в этом году россияне выбирают поездки в Кишинев, Минск и Прагу. Средняя стоимость перелета на международных направлениях составляет 15 180 рублей, что на 27% выше по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Что касается Грузии, что в 2017 году страну посетили более 7,5 млн международных визитеров, что на 18,8% больше показателей 2016 года. Число граждан России среди них составило 1,3 млн, что также на 30% больше, чем в 2016 году.


Источник







comments powered by HyperComments