Кто на самом деле Майк Помпео. Выход из тени

Insider

13 февраля 2020 г. 20:19:21

 

 

Как известно в администрации Президента США сплошь миллионеры и миллиардеры. Его предшественник Рэкс Тиллерсон представил налоговую декларацию о доходах на 38 страницах. А вот Майк Помпео оказался выходцем из среднего класса. Отставной капитан бронетанковых войск. Как же он стал главой ЦРУ, а затем Госсекретарем Соединенных Штатов. Кстати на этих двух должностях он, единственный в США, побывал в своей карьере и на той и на другой. Кто же такой Майк Помпео?

Но в начале лирическое отступление. В августе 2019 года умер один из богатейших людей планеты - мультимиллиардер Дэвид Кох. Слышали о таком? Один из братьев клана Кохов, владеющих самой большой корпорацией США KOCH Industries Inc.

Дэвид и Чарльз Кох. Двое из четырех братьев (младших они отлучили от бизнеса)

Это одна из самых закрытых и непрозрачных бизнес-империй в мире. Её стоимость не в состоянии оценить ни один эксперт. В начале двухтысячных Чарльз Кох заявил, что их компания станет публичной только через его труп.

В основе империи братьев Кох всегда лежала нефть. Её добыча переработка и продажа. В 1994 году протяженность принадлежавших компании нефтепроводов достигла 54000км (для сравнения «Северный поток-2» - 1234 км). Именно в этом году отставной капитан Майк Помпео заканчивает юридический факультет Гарвардского университета со степенью доктора права. А через два года он покупает четыре авиастроительных завода в городах Уичито и Сент-Луис и основывает компанию Thayer Aerospace для производства военных беспилотников. Откуда у отставного капитана такие деньги и предприимчивость?

Оказалось, что деньги на покупку четырех авиазаводов ему выделили братья Кох. Как раз по случайности в г.Уичито находится одно из подразделений KOCH Industries. Почему неизвестному новоиспеченному юристу такая "манна небесная" и для чего? В биографии Майка помпео читаем:

«54-летний юрист Помпео... окончил Вест Поинт в 1986 году и был офицером армии, служившим в войне 1991 года в Персидском заливе».

Капитан Помпео воевал в Персидском заливе. Отстаивал нефтяные интересы США и их партнеров - Саудовской Аравии и Кувейта. Там-то и приметили "сильные мира сего" капитана бронетанковых войск, командира танкового взвода с блестящим послужным списком, уничтожавшего иракцев налево и направо - Майкла Ричарда («Майка») Помпео (Michael Richard «Mike» Pompeo). И решили, что он по своим личностным и деловым качествам подходит на роль «своего» человека для продвижения во власть для лоббирования интересов бизнеса и проведения соответствующей внешней политики.

Тем более, что он был ярый антисоветчик (а ныне русофоб). В частности он заявил, что США «должны давать отпор русским, где бы мы их ни находили».

В 2006 году Майк Помпео продал свои акции Thayer Aerospace. После чего стал президентом Sentry International, компании нефтепромыслового оборудования. И вновь братья Кох помогли с деньгами. В 2011 году он становится Членом Палаты представителей США. Переизбирался три раза. И опять деньги на предвыборные кампании давали братья Кох. По утверждению журналистов американского агентства «Quartz» на конгресмена братья официально потратили 375 000 $. В 2016 году Трамп назначает его Директором ЦРУ. А с 2018 года Майк Помпео уже на посту Госсекретаря США. (карьера напоминает карьеру Эммануэля Макрона во Франции - ставленника Ротшильдов).

Уж не станет ли Помпео следующим президентом США?

А пока «Майк» проводит политику в угоду своим покровителям. Поговаривают, что убийство иранского генерала Сулеймани тоже было инициировано братьями Кох. В своё время Помпео (а значит и Кохи) занимался контрабандой нефти из Ирана. А так же своё нефтяное оборудование Помпео поставлял не кому-нибудь, а KOCH Industries. А та в свою очередь в обход американским санкциям - в Иран. Таким образом Иран получал новейшие нефтедобывающие технологии от человека, который сейчас инициирует войну в Иране. Кроме того, после убийства генерала цены на нефть за один день подскочили на 3%.

Если Помпео добьётся начала войны с Ираном это обернётся гибелью сотен тысяч человек. Но энергетической корпорации KOCH Industries это принесёт колоссальную прибыль. Ведь цены на черное золото взлетят до небес.

Best regards:


Источник